钢琴考级_作文700字
8月1日是建军节,但是对我来说,更是一个难忘的日子,因为我要去参加钢琴八级考试。
下午,我们乘着爸爸的车子来到了考级场地。我不止一次经历考级,所以习以为常。可是看到考级场地里人山人海,有些陪同的家长急得坐立不安,有些同学还在紧张地背考级的曲子时,我也情不自禁地紧张起来,拉紧了妈妈的手,妈妈也感觉到了我紧张,拍拍我的肩膀说:“不要紧张,你一定行的!”我想:“是呀,这一个月里我花了那么多功夫,早已经把曲子背的滚瓜烂熟了,有什么好紧张的呢!”想到这,我又平静了下来!
要进琴房了,我冲妈妈装了一个“OK”的动作,妈妈也朝我竖了竖大拇指,我自信满满地走进了考级琴房。里面的人也不少哦,大家一排溜静静地坐在长凳上。我前面的是几位考十级的哥哥姐姐,我本来一位自己八级的曲子每首六页已经够长了,一曲弹下来要整整五分钟,可是没想到十级的曲子还要长,整整十分钟还没弹完,看那弹琴的大姐姐手指熟练地弹着,我看得眼花缭乱,再看看考官,一脸严肃,我的小心脏开始“噗噗”乱跳了:“万一我弹错音了怎么办?万一忘谱了怎么办?”我的脑子开始一片空白!
轮到我了,我做完了自我介绍,大大方方地来到了琴上,坐在琴凳上,我深深地吸了一口气,准备演奏。
我先把手放在琴上,可我又有了一种紧张感,感觉心脏都要跳出来了!可我想起了妈妈的话,又恢复了自信。开始演奏了,优美动人的琴声从琴房传出。我趁机偷偷用余光瞄了一眼考级老师,只见她们闭着眼睛,一副陶醉的样子!
一首又一首,我越弹越自信,越弹越投入,我感觉自己都快忘了在哪里了!演奏完毕了,我向考级老师深深鞠了个躬,老师微笑着冲我点了点头。
“哦,我终于通过八级考试了!”我内心狂喊。
俗话说:“功夫不负有心人!”学琴的道路是辛苦的,但也是快乐的!