钢琴考级_作文700字
今天,妈妈带我去四十六中参加钢琴九级考试。一路上,我有些紧张,想着那几首考级曲就头皮发麻,身上也直冒汗,耳边似乎隐隐约约回响着钢琴的声音。我悄悄对妈妈说:“妈妈,我真的好紧张。”妈妈一边抚摸着我的头,一边轻轻地对我说:“不用紧张的,放松心情,像平时一样弹就可以了,你要相信自己,你付出了那么多的努力,一定没问题!”妈妈的话让我觉得好一点了。妈妈说得对,我每天都认真练琴了,考级一定没问题!
不一会儿,我们就到了四十六中,妈妈送我进了校门,来到了一栋教学楼跟前,站在门口的老师只让我独自一人到五楼教室去参加考试。妈妈不在身边,我心里又开始紧张起来,每上一层楼梯,我都能听到自己心跳的声音,能感觉到额头上满是汗水。
我迷迷糊糊走到了五楼,找到了考场,就走了进去。钢琴考级是按顺序一个一个考的,在考场里面等待考试的时间,没事可做让我更加紧张起来。如果在考试时,漏了一大段怎么办?要是在演奏的时候手指不小心打滑了怎么办?万一全忘了又怎么办?再或者考级没通过怎么办……我正胡思乱想着,忽然发现还有二位同学就轮到我了。我摇摇头,把那些可怕的想法甩出脑袋。我静下心来,在脑海中回想着曲子,又仔细听别人弹的考级曲,这才发现他们弹得也没有我想象的那么好,前面二位同学的音准、节奏、速度掌握得都很一般,一位同学弹的《音诗练习曲》我都听出二处错音了!我一下子有信心了,我肯定能比他们弹得更好!这样想着,我心里就不那么紧张害怕了。
凭直觉,我知道前面的考生快弹完了。轮到我了,我把手心的汗在裙子上擦了擦,不然去弹钢琴肯定会打滑的。我怀着忐忑不安的心情走向钢琴,坐在琴凳上,双手落在黑白琴键上,耳边传来悦耳的琴声,熟悉的旋律让我放松下来,我就像在家练习那样,弹完了考级曲。
离开考场,我长长地舒了一口气,脚步也轻快了起来。这次考级,我自己感觉很不错!我一蹦一跳地走下去,妈妈正在楼下等我呢!