钢琴考级_作文700字
“起床了”!“起床了”!“起床了”!妈妈大声的喊着,“让我再睡一会儿嘛”,我无精打采的说。妈妈又接着说今天是钢琴考级,不能迟到,快点起床,要不你一年的努力练习就付之东流了。听到这我立马坐了起来,赶紧穿衣,整理床铺,哼着小曲去洗漱了。早饭完毕,整理好物品,我给妈妈一个“胜利”的剪刀手手势,“走起”!
在去中央音乐学院的路上,妈妈一直在叮嘱我放松情绪,不要紧张,把自己平常练习时的水平发挥出来就可以了。我原本紧张的内心这时候平静了一些,妈妈回头看了我一眼似乎发现我还是有些紧张就放起了优美的钢琴曲。伴随着优美的钢琴曲不知不觉的就到了中央音乐学院。
到了音乐学院就被老师带进了33号候考室,这时发现已经有三个人在备考练习了,我也赶紧脱了外套迅速的把要考的曲子练习一遍。刚练习完,考官就说你可以到考场外候考了。我怀着忐忑的心情在考场外的椅子上默默想着谱子,并叮嘱自己我叫“不紧张”,不要弹错音。
“3号考生进场考试”考官说,我赶紧快步走进考场。面对考官我大声的说:“老师好”,然后一个90度鞠躬。考官说:先弹“d大调”,我坐上琴凳就开始行云流水般的弹着,弹到下行的时候把一指转成了二指,心想着完蛋了,将错就错吧,希望考官没看见!弹完了d大调,我定了定神等待考官的下一个指令。考官说下一个弹“阿坝夜会”,我暗笑这首曲子是我弹的最好最熟练的,成功就从这首曲子开始。我一如既往的把这首曲子发挥到我最高的水平。弹完这首曲子后我信心满满,紧张的情绪烟消云散。顺利正常的把接下来的“练习曲”、“a大调奏鸣曲”、“回旋曲”都完整无错得弹完。下场的时候正好4号考生上场,我给她一个“加油”的手势。
通过钢琴考级这件事告诉我们,无论任何成功都不是靠运气,而是靠平时的刻苦努力练习,再加上考试过程中的良好心理素质才能取得优异的成绩。