钢琴考级_作文700字
明天是我参与钢琴八级考试的日子。上午参与完乐理考试后,我急匆匆地吃过午饭,就离开考场预备参与技术考试。
“十一号,罗袁媛,请进入考场。”我和妈妈刚进艺术楼就听见考场的任务人员在叫我的号了。没有任何思想预备的我,心一下子提到了嗓子眼儿。哎哟!我忽然感到肚子痛,想去上厕所。怎样办,怎样办呢?我的心越慌,肚子疼得越凶猛。”十一号,请快点进考场。“考场的任务人员又在敦促了。妈妈也焦急了,她来不及抚慰我,就把我推进了考场。
进入考场,教师们都盯着我,我心里很紧张,不由得打了个寒战,径直走到钢琴前坐下。”请出示你的准考证。“教师提示道,真是越急越紧张,我连准考证放在哪儿都忘了。全身上下搜索几遍后,终于从兜里找到了准考证,我赶紧上前递给教师,又重新坐回到钢琴前。
“请弹b小调音阶和琶音。”考级教师严肃地宣布我抽到的内容。蹩脚!b小调音阶和琶音可是我最没掌握的呀!为什么偏偏就抽到这条了呢?真是哪壶不开提哪壶。我深深地吸了一口吻,想使本人冷静上去,说来也奇异,当我的手指触到琴键时,我的心一下子宁静了上去。呀!真侥幸,音阶和琶音一个音都没弹错。我的自信渐渐恢复了,镇定地开端弹第一首《快板练习曲》。这首曲子我演奏得很流利,于是我决心十足地接着弹第二首《三部创意曲》,我越弹越抓紧,越弹越有掌握,弹到一半时,教师就叫停了。嘿!教师一定对我的弹奏十分称心!我心里暗自窃喜。
该弹第三首《绣金匾》了,这首曲子难度最大,变化最多,我得小心一点儿了。我一边提示本人,一边开端弹奏。不好,我扫尾的速度没掌握好,假如太快的话前面的节拍会跟不上的,我赶紧控制住本人的手指速度,就这样,最初一首曲子也被我有惊无险地攻克了。当我从考级教师那里拿回准考证时,他连连摇头对我说:”好!好!“我快乐得一蹦三尺高。
让我欢欣让我忧的八级考试终于完毕了,今后我一定要愈加努力地练琴,争取十级考试也顺利过关。