上中学了,我们却终日忙碌不停,如同电脑程序员一样每天重复着同样的事情。但茫茫书海,何处是岸?又熬过了一个夜晚。今天我决定不再浪费这属于我的青春,我决定扔掉书本,走出房间……
天微亮,我就扔掉了书本,走出房间。站在家门口,我对自己说:“去山间吧!”于是,我迎着早晨的第一抹朝霞,去与自然进行亲密的接触。去看露珠滑落叶尖,透过滴落的露珠,来欣赏这个变化万千,五彩缤纷的世界。我又站与大树底下,采摘睡了一夜令人垂涎欲滴的鲜果,与颗颗晶莹剔透的露珠凑成一道乡村美味服食下肚。鲜果与露珠的甜味在你口中荡漾,我将口中的香气含着,含着。早晨就这样度过,我可以根据自己,来做出自己的选择。我不会担心,不会有人像以前一样约束我。我就是我,水彩也无法涂抹的我。
走出房间,扔掉书本。在外面的世界,大自然已是属于我的天地。蓝天、白云、清风、绿水他们都是我的玩伴,他们都围绕着我转。首先,我展望蓝天,蓝天引诱我无限的遐想,当我低着头冥思苦想时。苍鹰已经登上蓝天的舞台,鹰如同离开了房间的你,自由自在、无拘无束。有看有如棉花糖般柔软的白云。白云之中齐聚十二生肖,天地间万物仿佛都印于蓝天。再跟着我感受清风的抚摸,如同丝绸般滑过我的脸颊,又如同小时母亲爱的抚摸。让我于不知不觉之间放松,彻彻底底的放松,仿佛融于天地之间一般。最后一起去感受绿水的流动,当水渐渐流过手指时,我仿佛又想起小时候,十分自由自在与好友在溪水中打闹。现在长大了,都为将来而努力。渐渐地,在一起的时间少了,人沉默了。现在在外面的我,有了蓝天,白云,清风,绿水四位好友的陪伴。我也还是幸福的。
这样下来,一天就会过得很快。一天下来我的腹中皆是香脆的果子和甘甜的溪水,这时的我充满了自然的气息、山野气息。这时的我才是大自然的孩子。
黄昏时分,我可以看着太阳落下,再看着星星升起。即使在天黑之后也没什么。在夜晚有无数的星星和月亮,月亮如同一个玉盘挂于天空中,星星也带给了我躺在草地上的欲望,我随着自然躺在草地上。尽情感受夜晚的凉爽。慢慢的我仿佛已经与自然融为一体。成为真真的乡村野孩子。
当我真真玩累了的时候,我才会回到家中,但并不是熬夜看书。而是因为一天下来我也有些劳累了,我也该休息了。
再见,明天太阳升起时,我们又会见面。