双休日作文
卸下沉重的学习包袱,带着轻快的心情,蹦跳于“天高云淡,望断南飞雁”的秋日小道上,被微黄的叶子折射出青春的色彩。在这其乐无穷的双休日里,散发着自由活力。我也追求着属于双休日的那一份惬意。
背上一副半年都没动的羽毛球拍,穿上一双雪白的运动鞋,推开笼罩着“知识的雾”的书房,跨上那轻快的自行车,灵活地穿梭于这车水马龙之间。幢幢灰色的楼宇从身边掠过,最终只看见一片彩色的运动场地。与朋友的火热切磋让我蹦跳、高呼、欢笑。羽毛球飞来的,不只是比赛胜利的曙光,更是一份青春活力的彰显。踮起脚尖挥舞着羽毛球拍的身影,被阳光笼罩,镀上了一层光芒。湛蓝的天空之下,珍贵的双休日里,一份运动的惬意已收于心底。
带着满心的欢快推开了书店大门。运动的快节奏只有细细品味名著才能抚平。让手指在黑白的书籍琴键上弹奏出一章。抽出一本世界名著,书中的文字演绎着人物的悲欢离合,喜怒哀乐,带给我人性中的慰藉与共鸣。再挑一篇扣人心弦的爱国名篇,铿锵有力的字眼渗透着卫国者的慷慨激昂。将我的整颗心都感染了,满腔弥漫着的,都是对祖国人民的款款深情,直到合上书本,还久久不能散去。放慢脚步,放慢心灵,将自己寄托在书山一角,悠然自得。
再骑车去看看大自然吧!捻一片落叶放入水中,目光随着叶子越飘越远。抬头看便是向南展翅高飞的雁群,仿佛一切事物到了秋天就变得格外清爽。空气中弥漫着金黄色的丰收味道,甜的令人陶醉!
在双休日里,再简单的事情也会充满快乐;只有在双休日里,我才能静静翱翔于我的天空……