双休日作文
从这个双休日开始,农民伯伯们就正式进入忙碌的季节了。
瞧,稻田里的稻子颗颗累弯了腰,粒粒摇晃着脑袋。他们个个挺着大肚子,似乎吃得很饱,它们又像可爱的宝宝们在那嬉笑。微风吹过,麦浪滚滚,宝宝们也在高兴地跳舞。
稻田里隐隐约约可以见到农民们忙碌的身影,想必,再过几天,田地间到处可以看见农民们和收割机的身影了吧。
忙碌中充满着喜悦。农民们看见颗颗饱满的稻,心中不知有多高兴呢,心里一定在想,这下能卖个好价钱了吧。
我家已经开始收割了,收割机在田里来来回回地奔跑,不一会儿,它的粮仓已经装满了,刚开来的车子,现在可要忙了,收割机把仓中满满的稻粒放送到刚开来的车斗里,车子便载着这些丰收的果实满载而归。
车子在田野小路上奔跑。空中那颗耀眼的太阳也散发出忙碌的气息,碧蓝的天空中飘着朵朵白云。
爸爸妈妈也在田里忙碌着,忙碌着……夕阳西下,我看着那火红的太阳,不由自主地沉思起来:爸爸妈妈在田里那么辛苦,流了那么多地汗,他们只是单单的为了我们,他们只想让我们生活得富裕些,只想让我们吃得好一点,穿的好一点,只想让我们能够好好的上学、读书,仅此而已。
想到这里,我感到内疚、惭愧。在学校,学习不怎么好,还不努力,而且还贪玩。数学老师说得对,再不好好学,再不努力,学习成绩还会下降。在家里,也帮不上他们多少,也只能做点饭,洗洗衣服。
我感觉很对不起他们,他们平时起早贪黑地外出打工,在这收割的季节,还要起早贪黑的忙碌着,似乎他们休息,只在过节的那几天。
太阳快要下山了,只剩下那半轮红日挂在天边,真希望它快点下山,快点的夜幕,让爸爸妈妈好好地休息,希望这个夜晚能够长久些。