双休日作文
在这个告别厚重冬衣、一朝入夏的周六,我和死党小马相约在鼓室,课间休息时原本友好地玩耍,也不知是谁先起的头,在不知不觉中,渐渐变了味,一场激烈的“水战”一触即发。
两人相对而立,眼神如电,隐隐约约碰撞出花火,气势上谁也不想输,如果眼神可以“杀人”,估计我俩早就将对方KO了。我们屏气凝神,仿佛时间都静止了,都在寻找着对方的弱点。就在这时,小马猛地向前一窜,一记“海底捞月”,只见无数小水滴迎风向我砸来,我一个“虎纵步”躲闪开来,水滴来势便消了大半。原来大家的武器竟然是饮料瓶装水,利用压力的原理,瓶中的水就成了“杀伤力”非常大的武器。
终于有个机会,我发招了,利用我腿长个高的优势,一个连环交叉步来到小马面前,将瓶口对准他的面门滋去,“啊!”只听得小马一声惨叫,满头满脸都是水,趁着他擦脸的间隙,我几步就窜回了安全区域,蓄势待发地等待下一个机会。正当我得意偷袭成功时,却发现“马小英雄”面有狂暴之势,别看小马比我矮了半个头,可是他的身体灵活,动作迅猛,我也是吃过好几次苦头呢!
小马又一次运用他的优势,以迅雷不及掩耳之势,挥舞着“兵器”向我袭来,“流星锤”大法上下纷飞,数不清的细小“暗器”闪着晶光向我飞来,瞬时我被罩在了水雾下。我一看事情不妙,迎着攻击冲了上去,对着小马的胸部用力挤压水瓶,顿时他的胸前一片水渍,而我也是脸上挂着水珠,身上也是,心里不由得暗想:这真是伤敌一千自损八百呀!
我俩都停止了攻击,狼狈不堪地对视着,过了片刻,我走过去把手搭在了小马的肩膀上,用力擦了擦他的上衣,“马小英雄”踮起脚揉乱了我的头发,“哈哈哈哈……”笑声回荡在这明媚的春光里,回荡在这无忧的日子里,我能说这是个“倒霉”的双休日吗?