双休日作文
我的双休日,过得是那个充实呀
以往的双休日,往往是看电视、去商店购物、陪爸爸妈妈而这个双休日,我选择了去商场帮妈妈买菜。
在我临走前,爸妈齐声问道:你能行吗?当然能行啦!我已经长大了,可以独立了!话刚落音,我就似一阵风,哗的一声冲出了家门。
到了商场,我看见了鲜红的西红柿、又大又嫩的黄瓜、香味扑鼻而来的水果各种果蔬把我弄得眼花缭乱。我镇定下来,想起今日要买鸡蛋、洋葱、肉和白菜。我思考了一会儿,决定先买蔬菜。
我来到一个白菜摊旁,问摊主多少钱,摊主不耐烦地说:白菜五元一斤,小屁孩不买别捣乱!我神气地扬扬手中的十元钱,说:我可不是捣乱的,我是来买菜的!他看我像个买主,态度来了个360度大转弯:来吧,买我的菜,给你优惠。哼,我是那么好忽悠的吗?想起妈妈告诉我们买东西要货比三家,我毫不客气地对他说:你先等一等,我要去看看别家的摊儿问问。我来到另一家白菜摊,看见白菜又大又嫩,且标价三元五角!我问摊主能不能再便宜点,摊主说:我看你是第一个买主,那我就以两元钱的价格卖给你吧!我开心地买了一斤。
过后,我又去买了洋葱。那洋葱的老板是个温和的中年妇女,她是以最低的价格两元钱卖给了我,我高兴地看了看手中的六元钱,笑着说:还可以买点鸡蛋和肉,回去打个牙祭!随后,我连蹦带跳地将我买的菜带了回去,妈妈夸我做得很棒,还说今天十元钱买了这么多菜,是我走了狗屎运哩!
买菜也是一种学问,那是课堂之外的一种学习。我的双休日,过得充实又有意义,而我,就在充实而又意义的双休日里不断长大。