双休日作文
双休日,除了是我学习生活的假日,也是爸爸妈妈工作生活的假日。每逢双休日,我们一家三口总要进行些什么活动,我们才会把双休日彻底当成我们的假日来对待。
像上周的双休日,我们家就因为烟火大会而将双休日的活动定为看烟花,我们这才有了一个看烟花的假日,让我们回忆起来有迹可循。烟火大会是我们市里面组织的活动,虽然我们每一位市民只能去看烟花不能够参与到放烟花的行动中,但这也足以满足我们对烟火大会的期待,让我们拥有一个有意思的双休日,一个有趣的假日了。烟火大会进行了两天,在举行烟火大会的前一晚,我便将老师布置的家庭作业全部都做完了,这样两晚的烟火大会,我就都能够全身心的关注烟花的表演,而不是一边惦记着学习又一边惦记着玩耍了。
这周的双休日,我还不知道我的假日会是什么模样,但不管是有这什么样的活动,只要这项活动能够让我有假日的感受,让我的爸爸妈妈有假日的感受,那我们的双休日也就是非常好的双休日了!印象中有一个非常不错的双休日,你猜我们家进行了什么活动?我们在爸爸的带领下,自制的钓竿,专门钓螃蟹的那种,去到了我们那边的一个小池塘边钓螃蟹!那是我第一次去钓螃蟹,也是第一次了解到螃蟹的雌雄怎么区分。
一开始钓螃蟹,我就像是姜太公钓鱼似的,愿者上钩。后来爸爸妈妈陆陆续续钓上来了许多的螃蟹,我却一只也没钓着,我的心态就不那么姜太公了,我开始站着在池塘边守候螃蟹的到来。最后在我站着坚持了差不多半小时后,螃蟹们来了,它们一只又一只咬上了我放下去的诱饵,被我捞上来了。
双休日,如果没有什么活动的话,那和学习日以及工作日就没有什么区别了。我喜欢我家的双休日,这样举行着大小活动的双休日,才成为了一个个的假日。