双休日作文
有个女孩,叫灯灯,她是一年级的小学生,她热爱大自然,热爱生活中的一切,很快和同学成了好朋友。
在星期五,老师对同学说:“接下来是两天双休日,希望大家过个有意义的假日!”说完,下课铃响了,灯灯和同学背起书包,兴高采烈地走出了那丰富多彩的校园。
哗啦哗啦,外面倾盆大雨,一团团乌云堆积在一起,犹如巧克力味的棉花糖一般。灯灯被雨吵醒了,她擦擦眼睛,便起床了。因为下雨,她的整个假日计划都在家里。她首先写作业,坐在椅子上,专心致志地写,完全不受任何干扰,很快,她就写完了。可外面还是下雨,所以,她便帮奶奶带弟弟。灯灯和弟弟玩,说笑,开心极了!之后,她看着外面的雨,那些雨珠犹如在说:“你好,怎么啦?”灯灯便说:“没有,你们在玩耍啊!”她便看着这雨珠嬉戏玩耍,有趣极了。之后又看了看书,写了篇读书心得。雨慢慢地下,时间也悄悄从你身边走过。一天过去了,灯灯进入了甜美的梦乡中。
“叮零叮零”,一个小鸡形状的闹钟把灯灯从睡梦中吵醒了。那天晴空万里,阳光明媚,灯灯准备去公园散散步。她来到公园,和练舞的老奶奶们聊天,逗老奶奶们开心。也来看看那美丽的花朵,看它们跳舞。忽然,她在草丛边发现了一只可怜的小狗。那只小狗玲珑可爱,身体雪白雪白的,真惹人喜爱。灯灯便走了过去,摸了摸小狗,发现小狗很难受的样子。于是,灯灯想:会不会是太饿了,得拿东西给它吃才行。她便立刻跑回了家,拿了一些骨头给小狗,小狗吃了,立刻变的精神抖擞,向灯灯叫了两声,像是在说:“谢谢你,当我主人吧!”灯灯说:“没办法,我不能收留你,不过我会经常来看你的,拜拜了。”说完,灯灯就依依不舍地离开了。
光阴似箭,岁月如梭。灯灯又准备上学了,她的双休日过的是不是很精彩呢?