一次失败的经历作文
大家的经历多姿多彩,有开心的,难忘的,伤心的。我有一次失败的经历,想起来却还甜在心里。
那次,母亲出差快回来了,我打算给她一个大大的惊喜——亲手做一个水果蛋糕。
我照着电视上的样子,先筹备好材料,把面粉、鸡蛋、蜂蜜、白糖加上水调匀,就开始筹备水果了。厨房里有黄澄澄的大橙子,正合我心意!我把橙子放到案板上,右手使劲捏着菜刀,左手使劲按着橙子,心里直敲小鼓:千万不要切到手呀!因为首次用菜刀,它在我手里有点不听使唤。我心想:母亲每天用你,如何今天到本小姐手里就不灵了呢?真是“看花容易车花难”呀!费了九牛二虎之力,终于切完了那个大橙子。我得意洋洋地把那些小块儿放到了面糊里,再加上些苹果粒、葡萄干,可以开始烤了!
我把调好的面糊倒进模具里,放进烤箱,调到180度,时间60分钟。“叮铃……”时间到了!蛋糕散发出了诱惑的香味。
母亲到家了,我还没有来得及品尝,就把刚出炉的蛋糕端上了桌,母亲开心地吃了一口,却皱起了眉头。我立刻问道:“母亲,不美味吗?”“挺美味的,就是有点苦,可能是蜂蜜放得太多了,不过别灰心,找找问题,多做几次就好了!”
通过这次烤蛋糕的经历,我知道了:失败是成功之母,下次做蛋糕之前,我先要查阅资料,请教他人,再概括这次失败的教训,肯定可以做出美味的蛋糕!