我错了作文
一天下午,李小明放学回到家里,看妈妈不在家,心想:“嘿!今天不错,我可以先玩个痛快,再做作业。”于是他把书包一扔,抱起球,戴上太阳帽,就往学校走。走着走着,远远望见了下班回家的王老师,李小明想:“不好,老师来了!本想玩个痛快,老师要不允许怎么办?”忽然他眼珠一转,有了。他把帽子一拉,挡住脸,装看不见,继续往前走。
王老师看见李小明用帽子档着脸走过来,心里很奇怪:“这孩子怎么挡着脸走路啊?是不是他怕……”王老师心里想着,可是没有说话,就走过去了。李小明从老师旁边走过,心想:“哈哈,成功了,老师没发现我。”他正洋洋得意地走着,却不料脚下一块石头把他绊了个大跟头。王老师刚走过去,就听背后“啪”地一声,回头一看,见李小明趴在地上,嘴里哼哼着,球和帽子飞出去老远。
王老师急忙把李小明扶起来,掸去他身上的土,问他伤着没有,还把帽子和球检回来。李小明飞起一脚把那块石头踢得老远,嘴里还叨叨着:“都是你害得我。”王老师说:“你不该埋怨它,应埋怨你自己。为什么用帽子挡住脸?”老师的话说得李小明脸上热辣辣的。他难过地说:“老师,我错了,我不该不做作业,在外边跑着玩,更不该躲着老师·”…今后我一定听老师的话。”王老师看着李小明会心地笑了。