我错了作文700字
成长的道路上有鲜花,有泪花,而这些不怎么的东西却都是我最美好的回忆,把我变的有了喜怒哀乐。我是个爱笑的孩子,不过,那一次,我,真的错了。
记得那一次,我的数学成绩考的很差,我知道,回家肯定会被爸爸、妈妈 骂,于是,我想了个办法,撒了个谎。刚好那天是星期五,就要放双休日了。晚上,妈妈果真问我考试成绩,我说:“还没发呢,星期一才发吧。”装得若无其事的 。心想,这回不用挨骂了,我暗自高兴。-------对,以后都这么办,哈哈 。。。
星期六,妈妈象往常一样,帮我收拾书包,这时的 我都提心吊胆的,怕被妈妈发现我的小秘密。当然躲得了初一,躲不 了十五。星期天,妈妈又问我:“步步,你的数学试卷真的没发?”我 有些 害怕,又装着说:“不是没发吗。”这时,妈妈从我的书包里拿出了一章卷子,没错,那就是那张考试卷。妈妈看着我,什么也没说,我也紧紧的盯着她得眼睛。
妈妈的眼睛红了 ,眼泪落了下来,妈妈哽咽着说:“步步,考试考差了没关系,还有下一次,我们还有时间和机会去改,但做人做不好了是 一辈子的事,就再没时间和机会让你去改了,撒谎是变坏的第一步,从小你就是妈妈的好孩子,你比别的孩子更懂事,更贴妈妈的心,可你居然也学会了撒谎,这,不是你的错,是妈妈没把你教好,妈妈自责啊。”听了妈妈一边说一边哭的 话,我也哭了,我大声的说:“妈妈,我 错了,你打我 吧,请你狠狠地打我吧,我会深深的记得你今天说的话。”妈妈真的拿起了扫帚,重重地打,重重地 打。。。。。。妈妈边打边落泪。可我 却没哭,我 要把妈妈的每一次棒打牢牢的记住,深深的刻在心里。因为我 知道,妈妈心里的痛比我皮肉上的痛还要 痛。妈妈,谢谢你,谢谢你在我成长的道路上,又给我上了一课,又让我多了一次抹不去的记忆-----那次,我错了。