我错了作文700字
“难道我错了吗?”晚上,我躺在床上辗转反侧,一直想着这个问题,也一直回想着白天发生的事,久久不能入睡。
那是发生在上午英语课的事。老师说过这节课要听写单词和句子,课前,大多数同学都做好了准备,只等上课了。可这时,我发现同桌把单词和句子写在了纸条上,我以为他在默写就没有在意。
“咚咚咚”,上课音乐响了,同学们快速在坐在位置上等着老师来上课。当老师说准备听写了,我的同桌把纸条放在了铅笔盒里,这不能不使我怀疑。“买礼物……看见大象……”老师这样念着。终于我看见了庐山真面目,同桌鬼鬼祟祟地把纸条拿出来看了一眼。我见了,对他说:“不准作弊,把纸条给我。”他不肯,我也没有强迫。心想,可能他会自觉了,可令我生气的是,他还是把纸条拿出来看了。这时,我的脑中闪过一个念头——告状!
正当我要告状的时候,我又看见我身后的男生正在看书抄,我毫不犹豫地把他的书合上了,他见了非常生气,又把书打开了,还对我说:“别多管闲事!”我非常生气道:“你们俩再作弊,我就告诉师!”同桌满不在乎道:“告就告呗!我怕你呀。”这让我忍无可忍,便对老师说:“老师,他们俩作弊!”“我哪里作弊了?”同桌不承认。“你抄了纸条还不承认?”我问道。“我只抄了一个单词。”同桌见不能抵赖,就小声地承认了。“那你呢?”老师平静地问我身后的男生。“我也抄了一个。”他只得老实说。“你们竟然学会作弊了,弄虚作假骗老师……”老师严厉地说道。教育他们后,还罚他们把抄的那个单词抄十遍。老师讲完后就上课了,我看得出来,他们俩很生气,尤其是我的同桌,都快要哭了,嘴里还骂着我难听的话,我身后的那位也是。
就在这时,我的心里产生了一个疑问,那就是:“难道我做错了吗?”我这样做,还不是为了他们好,如果平时弄虚作假,等他们真正要用的时候又该怎么办呢?哎!