田园的风光作文
乡村人的生活是多姿多彩的,是美好的,是和谐的。让我们一起走进乡村人家的生活吧!
清晨,公鸡想一个闹钟似的“喔喔”叫,让那些勤劳的人们开始新的一天的劳动。人们吃过早饭后,叫来鸡群,撒一把米让母鸡、小鸡吃,或是让母鸡率领一群小鸡在竹林中觅食。
接着,辛勤的农民们来到菜园给蔬菜们洗了一个凉爽的冷水澡。“冷水澡”洗过后,就来给蔬菜们锄草了。拿起一把小锄头,把一根根杂草都统统消灭掉,使蔬菜们有更多的营养可以吸收,长得更好。要是到了可以收割的时候,辛勤的农民们一家家地来到田园,拿起镰刀收割起菜来。一家人有说有笑的,都等着运到城市上卖个好价钱。
吃过午饭,小伙伴们都到一个院子里来玩游戏。玩什么呢?跳绳比赛、扔沙包、踢毽子、打篮球……或是赶牛吃草。他们把一头头牛赶到草地上,牛一看到它喜爱的食物,便像贪婪的小孩子一样津津有味地吃起草来。还有些小伙伴,一起勾肩搭背地走到河边。或是比赛游泳,或是比赛谁钓的鱼多,有时还用水泼向他们的伙伴。
到了傍晚,辛苦了一天的人们,坐在绿树阴下乘凉或是在下棋,一旁站着几个围观的人。
晚上,小伙伴们搬来一张小板凳坐在门前,望着天空数星星,“一颗、两颗、三颗……”一旁传来“呱呱”的声音,像是青蛙向人们汇报夏天就要到了的喜讯。要是在秋天,纺织娘寄住在他们门前的小树上。月明人静的夜里,它们便唱起歌来,“织,织,织呀!”这歌声真好听!让那些辛苦一天的人们,甜甜蜜蜜地进入梦乡。
乡村人家的生活,虽然是那么辛苦,但这种生活是美好的!