哪里有金黄的稻田?哪里有绽放的鲜花?哪里是鸡鸭的乐园?今天,我来帮大家解答这几个问题。放假了,我随奶奶去四姨奶家。这是我第一次去乡下,下了公交车,走在乡下的小路上,我看见了几个男孩儿在草地上玩耍,那草地上的草有很多,一抓就是一大把。再往远看,一片金黄的稻田像巨大的地毯铺向天边,清风吹过,又像是大海卷起层层波浪。
沿着稻田走了一会,看到了四姨奶家的青石院墙。一开大门,就看见院子里种着很多花,有玫瑰、百合、喇叭花······,有些都叫不出来名子。在花丛中,我看见了一大块儿菜地,我问迎上来的四姨奶这种的是什么?
四姨奶说这是白菜,那是萝卜,品种可真是丰富。说着看着,看着说着,四姨奶领我们去了旁边的果园。苹果树上的苹果只有乒乓球一样大小,还是青绿色的。因为这是夏天,果子不能这么快成熟。青涩的柿子和梨也挂在枝头,风一吹,它们便摇晃着自己,好像要引起别人的注意。果园的旁边就是房子,这不是什么高楼,只是一个小小的平房。
一只大公鸡从房后走了出来,艳丽的羽毛把它打扮得十分高贵。它的身后,跟着几只母鸡和小鸡,一边走一边低头觅食,时不时发出几声低低的叽叽声。房子的西墙上是一大片爬山虎,绿茵茵的,在炎日下,给人一种凉爽的感觉。哪里有金黄的稻田?哪里有绽放的鲜花?哪里是鸡鸭的乐园?现在你知道了吧。