写甲鱼的作文
我家有四只小甲鱼,小甲鱼的脖子是绿色的,上面有一条条黑色的条纹,壳上还有黑黄相间的斑点,头上长着一双乌黑发亮的小眼睛,亮晶晶的,看上去神气十足。
小甲鱼最喜欢吃小鱼苗了。星期六的晚上,我带了不少小鱼苗回家,准备给小甲鱼喂食。只见它们静静地趴在水里,把头伸出水面,一动不动,一听见有脚步声,它们立刻把头缩了回去,只露出两只小眼睛,谨慎极了!我用筷子夹了几条小鱼苗喂小甲鱼,刚把小鱼苗放到水里,小甲鱼刚缩进去的脖子就伸出来了,两只小眼睛直钩钩地盯着小鱼苗。小鱼那么机灵,小甲鱼能捉得到吗?我屏住呼吸,睁大眼睛看着它们。小甲鱼并没有莽撞行事,而是不动声色地趴在那里,等待时机。小鱼苗们还在水里自由自在地游来游去。终于,一条小鱼游到小甲鱼跟前,小甲鱼快速地赶上去,张开大嘴一口咬住了小鱼苗的头,小鱼苗只摇了两下尾巴就不动了。小甲鱼又爬了几步,到一个安静的角落,这才津津有味地享用起了美餐。
看着小甲鱼悠然自得地享受着美食,我不禁笑了。