在人的一生中,总会有紧张害怕的时候,就比如我,我就比较胆小,印象中让我最害怕一次经历,还要属那件事情——
那天,爸爸去遵义了,妈妈要加班,晚上只有我一个人在家。妈妈上班之前对我交待了许多事情,什么不要触碰电插板,不要给陌生人开门,不要玩火,这一切我都牢牢地记在了心里。
妈妈走后,我连忙跑到客厅里,躺在沙发上,拿起遥控器,打开电视机看起了电视。
也不知过了多久,突然,门外传来了“吱吱吱”的声音,我吓得汗毛都竖了起来,好奇心一向都特别浓的我,很快就想要去一探究竟了。我先是敞开嗓子大吼了一起:“你是谁?”我一本正经地朝着门外喊,可门外半天都没有反应。于是我打开了门,却发现外面什么也没有,只有一些风正吹着屋外的树枝“吱吱”作响呢!
我又接着看电视,可这时候,我的心里却变得不安了起来,我总感觉门外面有一双眼睛正在监视着我。为了安全起见,我赶紧冲进了我的卧室,取出了我的超级无敌水枪,又风一般地冲进了厕所,将水枪里注满了水。当我再次透过猫眼往门外看时,却发现,外面还是什么都没有。
我再一次回到客厅准备看电视时,我又听到了门外响起来了一阵沙沙声,这一次我并没有退缩,我端起了我的水枪,光着脚丫,然后轻手轻脚地走向门边。这时,门外面却传来了钥匙转动的声音,我吓得赶紧躲到了沙发后面,当门被打开的一瞬间,我开用水枪向那个“坏蛋”疯狂地“射击”,直到我听见妈妈的惨叫,我才发现,原来是妈妈回来了!
后来,我将事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈却笑个不停,她一边擦着衣服上的水渍,一边安慰我说:“世界上哪有什么妖魔鬼怪呀?只是你心里有鬼而已!”
从那以后,我再也不害怕一个人在家了。