守护的作文
我的奶奶已步入古稀之年了,岁月无情地在她脸上留下了痕迹,小时候牵着我的那双手,又粗糙了许多。但那可爱的笑容却一如从前,温暖如旧。
奶奶很爱笑,我喜欢让她笑,所以我就变着法子逗她开心,她每次都被我逗得眼睛都笑成一条缝。她说我是她的“开心果”。我很少见她流泪,但也只是很少……
自从爸爸妈妈分开后,我不再常伴她左右,她的笑容也随之减少。我每一放假就来陪她,就是这次,我第一次,也是最后一次见她哭,我知道,她并不如表面上坚强。
那天午后,睡眼惺忪的我望见奶奶苍老的身影,她在我印象里,并没有那么瘦弱,可我看到的背影在夏日的艳阳下却显得那么不堪一击,仿佛随时就会垮掉一样……她的身子一动一动的,我轻手轻脚地走上前去,因为我知道,如果惊动了她,她会立马把自己的悲伤掩饰得天衣无缝。我走上去,就看到了她脸颊上的泪水,听见了那几乎微不可闻的抽泣声。我的心一阵阵地绞痛,奶奶她哭了,她那么爱笑的人哭了……那是要多么大的打击。我紧紧抱着她,好像我的拥抱能温暖她的心,我轻声安慰她,好像我的声音能抚慰她的伤。记得小时候,在我受伤的时候,奶奶也是这样安慰我的。她用那布满老茧的手,轻轻地抚摸着我,温柔得仿佛在抚摸最爱的珍宝,用她洪亮的声音,轻声安抚着我,温柔得像缓缓流淌的溪水。她像我拥抱她一样拥抱我,那是我觉得这个怀抱是最温暖最安全的,我希望永远依赖这个怀抱。可是现在,这个怀抱已不能保护着我了。奶奶像个受了委屈的小孩子,在我怀里哭泣,我第一次感觉到她真的老了,她也会难过,她也会累,她不应该承受这么多,她需要被守护。
我知道,即使我再怎么安慰,也无法治愈她心中的伤痕,但我可以让她淡忘,让她像以前一样开怀地大笑。我长大了,以前需要她保护的孩子,已经成长为可以守护她的小大人了;她也老了,以前坚强的护盾,已经被时间慢慢击垮了……
以后,我就是她的守护者,守护她的笑容,守护她的一切。