守护的作文
阳光照射下正为我缝补扣子的奶奶,像天使一样,这便是我遇见的最温馨的景色吧!
“我愿变成童话里,你爱的的那个天使,张开双手变成翅膀守护你”面对清晨从窗外射入的阳光,心情甚好,竟情不自禁地哼起歌来,手里把弄着衣服上的扣子,却无心做作业,只想随便消磨一下这美好的时光。但不一会儿,衣服上的这一排扣子就被我玩的松松垮垮,好像风一吹就要散落到地上。
“君怡,出来吃早饭了!”奶奶慈祥的声音从客厅传来,听到声音的我马上从房间走了出去。还没等我坐下,奶奶便看见了我衣服上那快要掉了的扣子,连忙问我扣子怎么回事,我漫不经心的回答说:“玩的快掉了!”“快点吃完了去房间脱下来让我给你缝一缝,女孩子家的这样多不好看啊!”奶奶看着我无奈的说到。
吃完后把衣服换好了,拿着要缝的衣服递给了早已坐在椅子上等待已久的奶奶,看着奶奶准备好的针、线以及奶奶脸上认真的表情,开始漫不经心的我也竟坐在一旁变得认真起来。看着奶奶手上的动作,奶奶试了好几次都没有将线穿进针眼,心情好像有点急躁了,我连忙对奶奶说:“奶奶,让我试试吧!”奶奶看见我一次就成功了,苦笑着说:“哎,毕竟是岁数大了,眼睛不好使啦!”我笑笑没说话,勉强看着奶奶手上的动作。
奶奶缝的很仔细,在每一颗纽扣处都要走上好几个回合,可能是气氛太沉闷,或者是奶奶缝的很开心吧!竟然唱起歌来,“我愿变成童话里,你爱的那个天使,张开双手变成翅膀守护你。”我抬头惊讶地望着奶奶,不明白她为什么会唱这一首歌,虽然只有这一句,却望见奶奶在阳光的照耀下头上闪闪发光的银丝,不再明亮的双眸,还有那眼角的皱纹,脑海中浮现出的是每次摔倒都被奶奶从身后扶起来的画面、刚出门奶奶从后面递给我钥匙的画面突然明白了奶奶为什么只会唱这一句歌词,她更想像天使那样一直守护者我,把她对我的爱融入到这一针一线中一直守护者我。
阳光,为我缝补着扣子的奶奶,还有我,三者所组成的景色,对我来说,真的好美好美!