守护的作文
低矮的房檐下垂挂着一排晶莹剔透的水珠。一滴滴落下,在地上溅起朵朵水花,像无色的烟花般绚烂,风,吹来奶奶的呼唤,在这场雨里显得格外缥缈。我微微弓起背,猫着腰,冲进了雨里。
清鲜的空气混着青草的芳香让人心旷神怡,禁不住多吸两口。结果,“咳咳,咳咳”奶奶轻轻地拍着我的背,眼里有浅浅的笑意。等我好不容易缓过气来,正好对上奶奶那双带笑的眼,觉得脸上有些热,不一会儿,有不安分起来,溅的泥水满身都是,奶奶总是纵容地笑笑。
突然我好像想起了什么,伸出小手捏住奶奶的衣角,拽了拽,奶奶弯下腰,准备问我干什么,我狡黠地一笑,迅速伸手夺过奶奶手中的雨伞,举得老高。她伸手,我却摇摇头,无奈,她便弯腰将我抱起,谁叫我小胳膊小腿的呢,一老一少,在朦胧的雨中,那般美好。
“奶奶,让我试试吧!”我摇着奶奶的手撒娇。那上下翻飞的铲子、那直往我鼻翼钻的香气,都使我的手痒了起来。奶奶无奈地点了点我的小鼻尖,轻声哄我“油烫”。我不满的嘟起嘴,还想继续撒娇。嘴还没来得及张口,就被美味堵住了嘴巴。
吃饱喝足,倦意袭来。在昏黄的灯光下,我揪住奶奶的一缕银发,欲拔下来,奶奶拂下我的小手。我还想拔,奶奶却说:“我给你讲故事,别乱动了。”我听话,乖乖地坐下,奶奶揉揉我乌黑的发顶,将那过去的年华,那琥珀的童年,不觉间我来了睡意。
看着我入睡的侧脸,奶奶在灯光下慈祥地笑了,小心地替我盖好被子,背上那双温暖的大手轻轻地拍着,一股暖流从背心处涌入。在这温暖中,我最后看见的是奶奶嘴角宠溺的微笑。
无论是过去还是现在,奶奶在我心中都是那么的慈祥,我又何其有幸,有这么一位长辈宠我,护我。看着奶奶头上的银丝,我明白,以后的日子该由我来守护。为她撑起一片天,正如她儿时守护我那般。
这,或许便是最美,最传统的中华美德吧。