守护的作文
从前,有一个孩子马上就要诞生了,因此,有一天,他问上帝:“听说就要送我去人间了,在这最后的时间里,我可以问你一些问题吗?”
上帝答道:“当然可以了。’
“我这么弱小、无助,在人间该怎么生活呢?”上帝微微一笑:“别着急,我在众多的天使中特别为你选择了一位去保护你帮助你,她是完全值得信赖的。”
“可是,我在天堂里除了唱歌跳舞外什么都不会做,去了人间我该怎么办?…‘你的天使仍然会告诉你唱歌跳舞,让你每天都过得很开心、很幸福。”
“可我又不懂人类的语言,无法与她沟通,怎么能开心呢?”小男孩不知道自己是否真的想去,但又怕上帝不高兴,小心翼翼地问道,上帝宠溺地摸了摸小男孩的头,耐心地回答:“你的天使会教你世界上最最美丽、最最动听的人类的语言,你将会了解到这是一件多么美妙的事。”上帝的眼神飘得很远,若有所思。
小男孩犹豫了一下,他或许真的太依赖天堂了,是该自己独立生活了,但实在又满腹疑问。于是,他打断了上帝的思绪:“会比天堂的语言更美吗?”“当然了,我的孩子,因为那是你的天使教你的,你会发现,天堂的语言在这种话语面前显得微不足道。”
“如果我想你了,那该怎么办?”“不用担心,你的天使会教你双手合拢,虔诚祈祷,让我听见你的心愿和声音。”
“但是,我依旧想回到天堂来。”小男孩似乎很舍不得天堂的一切,他的眼里流露着不舍,语言有些哽咽,上帝听着,很高兴地说:“虽然我会一直在你身边,但你的天使会用她最最独特的爱引导你重返天堂之路,到那时,我们便可以重逢了,所以不要再难过了。”
小男孩想了想,也是,这是我必经的历练。于是,他打算着将来的生活,想象着那位天使的模样。上帝见他想通,便打算离开,而小男孩又有了问题:“我这么弱小,要是遇到了坏人,我该怎么办?”上帝笑了笑:“别担心孩子,你的天使会用一切办法来保护你,包括她的生命。”
“哦。”男孩点了点头。
隐隐约约听到了嘈杂的声音,小男孩明白,那是凡间的声音。他知道自己该启程去人间了,他便问了上帝最后一个问题:“我到了人间,该怎样去寻找我的天使呢?请告诉我她的名字?”
“你不必去寻找你的天使,因为她就守护在你的身边,她还有一个世界上最最动听的名字——妈妈。”