闹花灯作文
一轮明月,在漆黑的天幕中,本应是宁静的夜,但街上却灯火通明,人声鼎沸。这是喧闹的夜,也是元宵之夜。
传说有一个凡人抓走了神物,玉帝大怒,下令在元宵之日放火烧人间,人们于是挂起花灯,以此骗过玉帝,保住钱财。于是就有了现在“闹花灯”的习俗。今年有没有闹花灯呢?四周几十个明亮的花灯亮花了我的眼睛。哦,花灯展已经开始了。
花灯展上,人山人海,人们说说笑笑,好不热闹。我望着一盏盏的花灯,激动不已。那神秘的习俗正在如火如荼的进行着呀。花灯的大小各异:大的,有两三米高,像一栋精美的房子;小得,却只有书包的1/2。花灯的样子也各有千秋:一串又一串的红灯笼挂在路灯上,照耀着街上的行人;几盏孔明灯,在朦胧的夜色中闪烁着,给漆黑的夜幕添上点点星光;河面上,橙红色的鱼灯在转着圈儿,仿佛在河中嬉戏着、谈论着元宵的美好;几盏荷花灯在清澈的河上飘荡着,优美至极。
最耀眼的非属河两岸的灯了!两岸耀眼的灯,使我眼花缭乱,其中,最吸引人的,非属玉兔灯不可。虽不是中秋但玉兔却显眼地屹立于此。淡玫瑰色的皮囊在夜色下十分美丽,令人“啧啧”称赞;动人的红眼带有一丝妩媚,使玉兔更加的端庄优雅。他左前脚微微抬起,像是在向我们招手,又像是在说“元宵快乐”,我也笑着跟他招了招手。更别提那鹊桥上的牛郎织女灯,在一轮明月的照耀下,男帅女靓,别提多般配了。神话里的盘古、女娲;《哪吒之魔童降世》中的哪吒、敖丙。各个活灵活现,姿态各异;动物集团的小猫小狗小兔小猪也在人们面前出尽了风头,使人忍不住纷纷与它们合个影。
望着这些花花绿绿的灯,听着人们愉快的欢笑声,我真觉得闹花灯多么的美好!
随着街上的人们渐渐散去,夜又变得宁静了。但街边那迷人的灯光依旧,似乎在暗示着,那喧闹的夜…