雷阵雨作文
春花秋月,夏雨冬雪。可以说,每个季节都有自己独特的风景。而我最喜欢的,要数夏天的雷阵雨了。
说曹操,曹操到。这不,这会儿就下起了雷阵雨。刚才还晴朗的天空,转瞬间变得乌云密布。老天爷拉着脸在生气,随时大雨就会来“做客”。大风呼啸着,一片片树叶在半空飞舞,路上尘土飞扬,卷起的石子打在脸上生疼生疼的。一道白光闪过,紧接着便听到“轰隆隆”的雷声。几乎就在同时,豆大的雨珠迅速降落下来……
没有几分钟,雨越下越大,仿佛飞泻的瀑布一般,在地上溅起片片水花。时间一分一秒地流逝,一小时过去了,雨依然在不知疲倦地下着,丝毫没有停下的意思,好像眷恋这人间的美好景色。
大街上,一位大姐姐撑着伞,吃力地顶着风冒雨前行。“呼啦”一声,雨伞被风刮成了“喇叭花”。看她在雨中着急的样子,费了好大劲,才把伞翻过来。而就在这短短的时间,她被雨水淋成了一只“落汤鸡”。
不知道什么时候,雨渐渐停了,远处的天空隐隐透出亮光,一会儿又浮现出一道五颜六色的彩虹,让人眼前一亮。
雨后的空气格外清新,人们都坐在自家门前的椅子上,边呼吸着新鲜的空气,边与家人聊天。这情景多么和谐感人啊!
雷阵雨,我期待着你的再一次到来!