翊鸣惊人作文
冬奥会期间,我偶然间看到了一名运动员的比赛视频,一位身材矮小的中国运动员凌空一跃,旋转升腾然后稳稳落地。“酷!”我脱口而出。在我的印象里,雪上项目都是一些身体健硕的欧美选手,而今这位小将竟有如此不凡的表现。
后来我关注他大跳台的比赛,才知道他叫苏翊鸣。而那场大跳台的比赛也跟他的名字一样,使他一鸣惊人。
第一个运动员满脸自信的登场了,他的脸上闪着光,令人感到他是要站在领奖台上了。他滑下去了!他到空中了!他……摔地上了……“噢,真可惜……”解说员感叹道,然后语气立马又振奋起来,“好的,接下来第二位上场的选手是……”又是一位满脸微笑的选手,同样也自信满满的滑了下去,结果手触了雪。
“接下来是中国选手,17岁的小将,苏翊鸣!”解说的声音亢奋起来,变得有了感情。“好的,他出发了,让我们看看他的发挥!哇,难以置信!他拿出了1800难度动作,落地堪称完美!”第一跳过后苏翊鸣拿了89.50分,暂居第二。
接下来的一些纷纷没能比过苏翊鸣。
“下一位出场的是中国选手苏翊鸣!”我立马全神贯注地将目光锁定在苏翊鸣身上“他出发了,好的,让我们看看,内转三周接1800!苏翊鸣,好样的!”我可没管什么1800的,一心想着赶紧看他的分数,苏翊鸣站在场地上哈哈大笑了几声后,去到了看分的地方。结果出来了:93分。他一下用超高分冲到了榜首,我兴奋极了,这下应该可以拿金牌了吧。
接下来又是一系列的手触雪以及直接摔地上。他们因为苏翊鸣超高分给予的压力而接二连三地失误。我斜躺在沙发上,无聊地跟着解说一起数他们摔在地上前转了多少圈。“下面出场的又是中国选手苏翊鸣,他已经提前锁定了金牌!”我茫然地看着电视:“啊?金牌了?”我连忙“嚯”的一下坐得笔挺笔挺,眼睛直勾勾地盯着电视。“让我们看看他会用什么样的动作结束他的大跳台比赛!”解说员铿锵有力地说到。他滑下去了,滑到跳台上了,他腾空而起,他在空中腿一弯……他又回到地上了,全场沸腾。
他开创了我国冬奥崭新的历史,17岁的年纪,拿到了我国冬奥会这个项目的第一块金牌。
苏翊鸣的大跳台比赛虽然结束了,但我依然记得他在空中飞舞的模样,以至于我在去超市也一直“魂不守舍”。
这就是让苏翊鸣“翊鸣”惊人的比赛!