我能行作文
我能行,这是许多人的“口头禅”,也是许多人因有了自己的“口头禅”,去努力实现自己的梦想。
语文,本来是我最不好的学科,每次考试考得都不理想,可一次的接触,让我对语文说:“我能行!”
语文,是我最不好的一个课程。所以,我在班里是一只“丑小鸭”,而且还不是一般的丑。所以,语文认识我,我不认识语文呀。我之所以不喜欢语文也是有原因的,原因的完整过程是:在我二年级时,语文、数学每一科是好的,当我正打算放弃时,我妈妈给我报了语文补习班。我心想;“反正我也学不好,报了也白报。”
在我放弃自我时,我不知怎么地还是坚持去补习班学习。本来的我,已经掉进了自卑深渊,已无力自拔。但是,老师没有放弃我。经老师的不懈努力,终究还是把我从“自卑深渊中”拔了上来。
我从一落千丈的语文楼梯上一飞冲天,追上了许多同学,这让忽然我有了许多自信,也不再九十分以下……
时间似水,光阴似箭。我已经上了三年级,语文还是很好。但是,在第二学期即将结束时,老师的一句话,让我伤透了心。期末成绩出来了,我兴高采烈的去了学校,我十分关注我的语文成绩,可当大家都有试卷而我没有时,我脸上瞬间发红,老师问我 是不是我没交试卷呀……我心碎了从此,我又对语文没了信心……
我转学了,来到了海口景山学校海甸分校的五(2)班,被一个好老师教,最终又把我从深渊中拉了回来。那位老师现在已走,新接手的老师也是一个好老师。从课文中我认识到了许多自强不息的伟人:海伦凯勒、张海迪、“阿炳”等名人,因为它们是残疾人,也因为他们心中有句话:“我能行!”我也因此从丑小鸭变成了大天鹅,又因此我终于把语文学好了。
从此,我能行,这句话常常挂在我嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是日常生活中。遇到困难,总对自己说:“我能行!”