我能行作文
“我能行!”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”
有一次,数学进行了一次小测验。我一路过关斩将来到了最后一题。它求的是一个图形的体积与表面积。我在草稿纸上仔细地算了一遍又一遍,还是算不出题目的答案。这一题的分数是8分,如果失去了这8分,那就别妄想与100分沾边了。我急得直冒汗,可越急越算不出来,转眼间已用了三大张草稿纸。看看时间,只剩下十分钟。我想,这下完蛋了,一点希望也没了。就在这时,我想起了那句话:“我能行!”任何题目都会有解法,我相信自己一定能算出来。我冷静了下来,认真分析题意,在草稿纸画出示意图。咦!算出来了,我突然开窍了,原来一道很难的题目竟如此简单。我飞快地写好了答案。刚好下课铃响了。过了一天,老师发了试卷,说最后一题只有极少数同学做对了,我十分高兴,心里十分感激“我能行!”这句话。
“我能行!”这句话不但帮助了我的学习,而且还在日常生活中给我帮了大忙。
有一次,二楼的水闸坏了,向我们家借水。爸爸妈妈正巧出去了,我一人在家写作业。我想:“我已经长大了,能帮爸爸妈妈干活了,我一个人去二楼送水吧!”我拿来一个大水桶,装满自来水拎着就往二楼走。因为二楼的楼梯在后面,我好不容易才来到楼梯道旁,人已经累得气喘吁吁,我心想:“这可真重,我拎得动吗?倒不如就放在这儿,让二楼的人来领吧,可二楼上住的是一位年近八旬的老人,子女又不在,走路都不方便,怎么拎水呀?”这时,我又想起了“我能行!”这句话。我想:“只要努力,一定会成功!”我咬紧牙关拎着水桶往上走,用尽了全身力气,一步一跌,终于拎上了二楼,二楼的老人感激不尽,夸我真棒,看着全身是汗的我,老人请我进去歇一会儿,我说了一声:“谢谢!”转身就跑了。爸爸妈妈回来,我对他们说了刚才发生的事,他们都夸奖了我。
“我能行!”这句话陪伴我克服了一个又一个的困难,我相信,它一定会伴随我成长,使我成为一个各方面优秀的人。