曾经错过作文
蓦然回首,曾经的我错过了多少?一幕幕,一件件事都在不经意间从时间夹缝里溜走,而当我想伸手抓住它时,却找不到任何机会了。曾经错过的暖阳,我缓缓思忆着……
老藤树下,一位奶奶正抱着一个牙牙学语的小孩,沐浴着温暖的阳光呢!没错,那小孩正是我,而那奶奶,则是我的外婆,外婆那和蔼的笑容甜甜地漾开,而我,正乐滋滋躺在外婆温暖的怀抱里,享受这一片暖阳。
小时候,爸爸妈妈因工作原因,我曾在外婆待过一段时间。那时,我迷上了暖阳。外婆常常抱着我,在一片阳光下享受温暖阳光。那清风中带着阳光的气息,别提有多舒服了。那时的我,眯着眼,内心尽是一片恬静。
每隔一段时间,爸爸妈妈就来看我。还带来许多新奇玩意儿,我总被深深吸引,以致于没了与外婆晒太阳的闲暇。
“小家伙,来陪奶奶晒晒阳光啦!”外婆向正在玩手机的我叫道。“哦——”我漫不经心地说。院子里,我仍不顾一切玩着手机。外婆问:“你怎么啦?这不是你喜欢的阳光吗?来……”“外婆,我想进屋去。”外婆脸上顿失了笑容,她什么也没说,只是摇摇头,转身走向屋里。
那一瞬,阳光照耀下,转身离去身影的落寞,尽显外婆的苍老。
过不了过久,爸爸妈妈来接我了,我该回去了。
离别时,外婆犹豫了许久,似乎想说什么,却欲言又止。在上车时,终于,外婆说了出来:“别忘了多晒阳光啊!”我心头猛然一震,阳光下给了外婆一个大大的拥抱。
以后的日子,我没有太多空闲时间,因为学习任务繁重,玩耍的时间也稀少了,沐浴阳光的日子,更是少之又少。
一天,我窝在房间里,埋头苦干。虽在做作业,却心烦意乱。我拉开窗帘,一缕阳光扑面而来,洒在书桌上,洒在本子上,洒在笔尖上。书桌上的灰尘,在阳光照耀下跳起了舞。
呀,好久没见到这样的暖阳了。我抛开一切,跑到楼下,张开双臂,在阳光下舒适地感受着。一股清风吹来,同阳光一起,我在其间,乐滋滋。我仿佛又回到曾经,曾经与外婆共沐浴阳光的日子。顷刻间,我顿悟:原来,这几年来,我曾经错过了这么多的暖阳。
我想起了外婆,想起了往日阳光下的一幕幕,热泪盈眶。我知道,现如今,外婆已苍老了,她已无法再在清风、阳光中沐浴,她无法受寒了……
曾经,曾经的一切,已一去不返。时间对一切的吞噬,无法挽回。时间给我们每个人都披上了银纱,让我们不同。我成长着,而外婆正变老,可那老藤树下的一片暖阳,却铭刻于心。
我伸出手,想要抓住曾经错过的暖阳,可它却在指缝间溜走了……