曾经错过作文
我曾经看到过一句话:“生命犹如一趟列车,有人上来也会有人下去,有的人下去了还会再上来,而有的人下去了就永远错过了。”
当时钟滴答滴答地走过最后一秒,整点报时声准时响起;当晚风吹过河面上最后一圈涟漪,夕阳收起它最后一丝余晖,意味着一天的终结;当秋霜目送最后一只大雁离去,除夕的天空拥抱过最后一朵烟花的绽放,一年的时光悄然滑过,然而我们错过的不仅仅是时光,还有那些藏匿在时光深处的情谊……
“黑夜如果不黑暗,美梦又何必向往,破晓会是坚持的人最后获得的奖赏;黑夜如果不黑暗,我们就闭上眼看,希望若不熄灭就会酿成心中的星光。”每当我听到这首歌时总能勾起我美好的回忆,这是她最爱哼的一首歌。
记得一次月考,我破天荒地考了个二十一,看到老师发下成绩单时失望的表情,我恨不得找个地洞钻下去。那一天,我一直惶恐不安,连上课时也不敢正视老师的眼睛,生怕承受不起老师疑惑的眼神。我开始愧疚,开始自责,开始懊悔……一时间像打翻了五味瓶,心里有一种说不出的滋味。
下课的时候,她忽然把我拉出教室,我以为她也不过是给我几句安慰而已。但她根本没有提起月考,只是轻轻地问我:“你知道为什么英语中的“I”作主语时总是大写么?”我盯着她纯净的眸子茫然地摇了摇头,她用一种很好听地声音说:“因为“我”永远顶天立地。”我一愣,继而开心地笑了,人一下轻松下来,像卸下了一颗千斤巨石。她接着哼起了SHE的《星光》,原本低沉的音调被她唱得轻松喜庆,她夸张的表情,似火的热情一下感染了我,我扯起嗓子跟着她乱吼起来,所有的不愉快一瞬间被这吼声给淹没了。
从此,我们好像有了个约定,不管是谁遇到什么烦恼,对方就用夸张喜庆的音调哼唱SHE的《星光》,然后另一个跟着一阵乱吼,然后相视开怀大笑。SHE的《星光》就像我们成长路上的一剂万能良药,让我们跌倒了爬起,哭泣了欢笑。我以为我们会一直相守《星光》,《星光》会一直见证我们的努力与成功。但是,“天下没有不散的筵席”的故事上演到了我们的身上,我要跟随父母离开这座城市去南方上学了。
离开的前一天晚上,我们约好一起去看星星。可那天从早上就一直下雨,我知道一定不会有星星出现,我还知道她也一定知晓这个道理,于是,我没有赴约,心安理得地呆在家里帮妈妈收拾行李。
第二天早上,我在家门口发现了一个包装很精美的盒子,打开一看,满满的一盒五颜六色的星星,每颗星星都好像在跟我挥手,又好像在对我眨眼,一下子我的眼前模糊一片。我捧着那盒星星上了飞机,我知道我捧着的绝不是一盒星星,这盒星星将要耗尽我一辈子的力气。
飞机渐渐起飞,耳边又想起SHE的《星光》。