我最敬佩的人作文
你们猜,最令我敬佩的人是谁?“老师!”“错!”“同学?”“错!”“父母?”“错!”那会是谁呢?让我来告诉你吧!是我的表哥——曾文斌。
我表哥跟我一样,在丽水外国语实验学校读书,只不过,我读四年级,在401班,他读六年级,在602班,曾文斌学习比我好,有一次,期终考试,他还考了全校第一呢!
令我敬佩的原因是:学习比我好,对人很友善。我就说其中的一件事吧!
那天,我在写作业,他在打篮球,很吵,我本来想说他的,可是想了又想,就不说了。我要去上厕所,哥哥的球“扑通”一下就砸到了我的头上,我“哇”的一下就哭起来了,哥哥说了声对不起,原本不是什么大事,可他曾经考过全校第一,让我有点忌妒,所以我很不是滋味,终于忍不住发泄了出来,边哭边骂到:“你个死‘贤宝宝’,以为自己拿了全校第一,就很猖狂,真是的!”哥哥呢?没做声,只是赔礼道歉。正好在刚发泄完不久,我有一道题不会做,爸爸妈妈也不在家,只有我和“贤宝宝”在家,我也不能问他,因为这样太没面子了,我绞尽脑汁也没能想出来。突然眼前一丝光亮,“贤宝宝”看出了我的心思,就问: “你是不是哪道题不会做了呀?我来告诉你。”“刚才的事真是对不起。”我也拱手赔礼道歉,他说:“行了,行了,别提过去的事了,做好现在的自己。”他把试卷接过去一看,哈哈大笑,原来是我看错了题。
通过这件事我明白了一个道理:人不应该有嫉妒心,要谅解别人,宽容别人,要有这两点才是真正的小男子汉。正因为他做到了这两点,所以我敬佩他。
嘿嘿,忘了告诉你们,“贤宝宝”就是我的表哥——曾文斌。