我最敬佩的人作文
我最敬佩的人,猜猜是谁?对了,和大多数人一样,就是我那亲爱的母亲。
妈妈在我心中,总是一位美丽的天使,这位天使也有一个好听的名字,叫“白衣天使”。为什么呢?因为她的职业就是护士。很多人都以为医生救死扶伤,这才值得敬佩,可一个护士好敬佩什么?其实不然,俗话说:三分治疗,七分护理。护士比医生更辛苦。不信?那我就带你们走进我母亲的日常工作中去。
由于妈妈资历比较老,身体又不好,便安排她为“办公护士”别以为“办公护士”就很轻松。其实不然,不是每个人都能成为“办公护士”的。做“办公护士”要细心,有责任心。因为如果在对账时对错了,就可能让医院蒙受损失,也可能让病人多掏冤枉钱。如果对医嘱时对错了一个小数点,药的用量对错了一毫克,都有可能造成病人的生命危险。当她把该做的事做完后,她便去帮助其他同事。因为上班时走路太多了,每当下班回来,她的双脚总是水肿的,被袜子勒出一道道红色的印子。妈妈跟我讲过:以前“非典”流行的时候,大家都不敢出门,而医护人员必须冲在第一线上。其实她们也怕被传染,但是这是她们的使命,又能怎么办呢?她们不冲上一线,谁来冲?是你还是我?
做护士也有风险。今年年初,妈妈科里来了一个疑似禽流感的病人,他的肺炎在一天天加重。妈妈接到了通知,如果确诊是禽流感的话,就要被隔离一段时间,不能回家和家人团聚。为了她们自身的安全,医院还要求她们吃一种叫“达非”的药,这药的副作用是会改变人体的DNA,但为了身边的人的安全,她只能吃下去。
我爱我的母亲,但与其说我敬佩的人是她,不如说我敬佩的职业是护士。