她有一头乌黑的头发,两只月牙似的眼睛,弯弯得眉毛,笑的时候有两个小酒窝,嘴巴小小的,像一个樱桃。——那就是我的妈妈。
我的妈妈是一名医生,每次帮病人治病都很辛苦。记得有一次深夜十二点,院长打电话给妈妈,说济南有一位病人需要治疗,妈妈二话不说,赶紧披上衣服去上班,我隐隐约约地听见了。早上我起床看见妈妈不在,直到上午九点,妈妈回来了。我疑惑地问:“你不是去上班了嘛?怎么回来了。”妈妈说:“昨晚去帮病人做手术的,直到现在才结束,院长让我们回来休息。”我说:“太好了,妈妈可以休息了,你一定辛苦,我帮你捶捶背吧。”妈妈说:“谢谢,我的女儿终于长大了。”到了十一点,妈妈拿起筷子准备吃饭,院长又打电话过来,让妈妈快点过去,要做手术。妈妈赶紧放下碗筷去上班。我心想:妈妈这么累,会不会倒下来啊?
妈妈你辛苦了,等我长大了一定要好好的报答你。