我最敬佩的人作文
我的外公是我的偶像,我之所以敬佩他。一、他是一位十分优秀的工程师,他以前工资虽然只有几块钱,但我认为,那区区几块钱,是他用自己勤劳的双手挣来的血汗钱。因此,我决定了,我以后在学习工作上要勤奋勤劳,决不让自己成为无用的人。
我喜欢外公的原因二:外公从不服老,要活到老,“玩”到老。他都六十多岁了,不但不在家好好呆着,还开小汽车,一会儿开着小汽车带表弟去剪头发,一会儿又开着车去给我们送东西等等,外公有时甚至还陪我们玩游戏,给我们买好玩的玩具。
我喜欢我的外公原因三:他是个大孝子,在我的太婆病危的时候,外公还在云南搞一项工程,当他得知太婆病重的消息后,他毅然放下工地的事,千里迢迢地赶回家,日日夜夜陪护在太婆身边,整整一个多月,直至太婆去世,料理好太婆的后事之后,才回到工地。就因为这件事,成为前宅村的村民的一段佳话,大家一个劲地夸外公是个大孝子。
我喜欢我的外公,更加敬佩他。