我最敬佩的人作文
我最敬佩的人是阿凡提,看了《阿凡提的故事》,我觉得阿凡提是一个非常聪明、幽默、善良还爱帮助别人的人。
记得有一次,阿凡提和几个穷人向财主租地,财主说:“你们种的庄稼,必须我要向上面的果实,下面的归你们”,阿凡提和农民种了萝卜和土豆,到了成熟的时候,阿凡提把萝卜和土豆的叶子装了一大车送给了财主,他们收获了一大车萝卜和土豆,财主非常生气。第二年,财主说:“这次我要下面的,你们要上面的。”阿凡提和农民种了玉米,等成熟之后,阿凡提把玉米根都送给了财主,财主火冒三丈。第三年,财主说:“今年上面下面的都归我,你们只能要茎”,阿凡提和农民们种了胡麻,成熟后,阿凡提把胡麻的根和叶子都给了财主,财主暴跳如雷。
从这个故事中我觉得阿凡提非常聪明,不怕财主的威胁,打败了财主,帮助了农民收获了果实。我要向他学习,这就是我最敬佩的人——阿凡提。