哎!今天的天气热得我直冒汗。忽然,我看见蛋糕店有卖棉花糖冰糕,但太贵了。于是,我决定自己亲手做。
夏日美食:棉花糖冰糕
我先带好口罩,去超市买来了一些棉花糖、四盒冰淇淋、蓝莓、牛奶、奶油……然后飞奔到家中。我拿出几个鸡蛋,将鸡蛋敲碎,倒入碗中,再放糖和牛奶搅拌均匀,放入烤箱。一个半小时过去了,我把烤好的蛋糕切成三层,每一层都放上冰淇淋和奶油,再把蛋糕外围也涂上奶油。
“ 咦?我的蓝莓呢?”我满脸疑惑的问道,“哦!原来在袋子下面呀!”
我把蓝莓放在蛋糕上,还放上了草莓、葡萄、棉花糖,然后放入冰箱冷冻三小时,再淋上融化的棉花糖,一个大大的棉花糖冰糕就做好啦!
一口棉花糖冰糕,再配上一杯自制的冰红茶,简直太爽啦。怕热的小伙伴们赶紧试试吧!
自制草莓奶昔
今天天气热得我大汗淋漓,于是,我决定自己做一杯草莓奶昔。
我拿出之前买的德芙巧克力、三色杯冰淇淋、高钙酸奶冰淇淋、25颗草莓、一瓶纯牛奶和一瓶酸奶与一台苏泊尔破壁机。
我把草莓奶昔倒入杯中,放入一颗切好的草莓点缀,简直Beautiful!
尝一口,啊!冰冰凉凉,好喝极了。一杯粉色的饮料,甜甜酸酸的,只是——一口下去,又不知道会增加多少卡路里,唉!
这杯饮品值得大家尝试去做,但千万不要喝太多,容易增肥哦!