是谁呼唤了山林,是谁润醒了花朵,是谁惊醒了河流,是谁吻醒了大地——是我,春天的小雨点!
沙沙沙……我用柔美的声音呼唤了碧绿的山林。看,蜜蜂来采蜜了,蝴蝶在空中飞舞着,好像在说:“春天来了!”小鸟在枝头唱着欢乐的歌曲,我为小草妹妹梳妆打扮一番,雨后春笋破土而出!
叮叮叮……我用甜美的蜜语润醒了刚刚睡醒的花朵们,有些花朵在风中摇曳着,像喝醉了似的,脸儿通红通红的。
嗒嗒嗒……我啜饮露水的琼浆,聆听鸟儿的歌唱,合着青草的拍子起舞。我随着流水迈着矫健的步伐,迫不及待地与芦苇相见,和周边的伙伴们一起欢呼着:春姑娘来了!春姑娘来了!
嘀嘀嘀……我用甜美的语言吻醒有着博大胸襟的大地,大地上人们正辛勤劳作着。看着农民伯伯辛勤的汗水和灿烂的微笑,我仿佛感受到了丰收的喜悦。倍感荣幸,能成为植物的营养之源,能成为人们渴望的肥料。