提起老师大家可能都会想到灵魂工程师一类的,可是我今天提到的人比灵魂工程师还伟大,他姓马,我们都叫他马老师。
如果把黑板比作成独木舟,那么老师就是送过了一船又一船的学生的摆渡人,粉笔就像独木舟的船桨,我们就像一船又一船的过河人,老师日复一日年的送走了一批又一批的过河人。他的头上两鬓已经发白,头上有着许多银丝。
他总是很忙,有时你见到他,在批改作业时可能已经满头大汗,可他总是说他不累,我们总是很心疼他。
有一次,我写的字歪歪扭扭的,非常难看。老师要我留下来反复写,一直到我写的工整才行,我当时觉得很不服气回家跟妈妈说了事情经过,妈妈却批评我说你为什么不服气,如果不批评你,你就会永远写错这个字。这是我才明白老师的一片苦心。
还有一件我印象深刻:
有一次,我们学校的老师几乎都去了外地的一所学校听课了,听完了课别的老师都去逛街了,可是我的老师却不顾一切的回来了,当他突然满头大汗的出现在班级的时候我们都惊呆了,同学们议论纷纷,用的说回来干嘛,有的欢呼雀跃,有一个同学站起来说:“老师,别的老师都去逛街了你怎么不去。”老师说:“我回来还得给你们讲课文呢。”这时教室里响起一片掌声。
啊,老师你就像春蚕牺牲了自己把丝无所回报的奉献给了人,你就像是一支蜡烛照亮了别人,燃烧了自己。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。就是对老师的最好评价。