辛勤的园丁作文
我们都是祖国的花朵,而老师们便是用汗水和心血来浇灌我们的辛勤的园丁,将我们这些花朵浇灌成祖国的希望,祖国的栋梁。我也想当个培养祖国花朵的辛勤园丁。
我觉得,当老师首先便是知识渊博。所以,我现在最重要的任务便是认真学习。我应该做到上课认真听讲,积极举手发表自己的想法,除了学习课本上的知识外,课外书也要多读一些,其次,我觉得我学习涉及的范围也要广,比如:一些简单的医学知识,以便发生意外时急用,课本上学不到的科学知识,一些简单物理现象的原理……
另外,我觉得当老师也要善解人意,学生做错事时要给他们解释的机会,待解释完后,再用道理来教育他们,这种办法学生也许更容易接受。当然,做老师也需要与时俱进,不要一直保持着传统观念,要与学生有共同话题,在课堂上做老师,在课后做学生的知心朋友。教学的方式也要与众不同,学生们十分爱玩,而我也不会阻止,反而会让他们在玩乐中学习,在学习中玩乐,让他们体验到学习的乐趣。
而我,为了这个梦想也在不断地努力,上课认真听讲,认真思考,但缺乏积极举手这个习惯,我会努力改正。作业也要认真、独立、细心、工整地完成,并且努力做到最好。我也要认真对待试卷,上张试卷的错题总结出来后,下张试卷便不再犯同样的错误。
我会为了梦想而坚持,去努力,去奋斗,去拼搏。