辛勤的园丁作文
在我的身边有这样一位和蔼可亲的老师。他给我们的印象是那么朴素,那么平凡。然而,在我的心中,他是不平凡的。因为他的心中装着太钢职高,装着我们的前途和未来。他就是我们的班主任——李耀东李老师。
为了我们——21世纪的栋梁,李老师在太钢职高的百花园中辛勤地耕耘着。望着他那额上的皱纹,一件件、一桩桩感人的事涌上心头。
我,不,我们全班同学永远不会忘记。那是前几个星期的一天,我们学校发大衣的时候,我们高兴的只顾领大衣忘记了检查数量导致少了3件,此时我们都很惊恐,怕老师怪罪下来,怀着忐忑不安的心情把这件事告诉了老师。此时,教室异常安静,60个同学的目光都集中在李老师身上。他看了看我们,严肃的对我们说:“通过这件事给大家一个教训,以后做事要细心谨慎,棉衣的钱我先帮大家出了,天冷了不能让大家冻着。望着李老师,我们的心无比激动,情不自禁流下了泪花。此时此刻,无限的情、无限的爱涌上心头。千言万语、万语千言并做一句:老师谢谢您了,这钱不能让您一人承担。
您在我们的心中占着多么重要的位置呀!像这样的事又何止一件呢?在我们离开校园时他经常嘱咐我们路上要小心,天冷要多穿衣服;生病时,他问寒问暖,虽然是简单的话语,但这一声声话语,一片片深情,深深地印入我们的心中。
他用他的智慧和力量,克服了工作中一个又一个的困难。李老师,是百花园中辛勤的园丁。这就是我们的班主任李耀东,一个平凡而又伟大的职高教师。