辛勤的园丁作文
谁在我不懂的时候帮我教我?我做错了,谁来批评我,教我?老师,是你,都是你!
进校门的第一天,你就告诉我们,要做个好孩子,长大后做祖国的栋梁。是你一点一点的把一大堆随机方向生长的小树苗拉直。
你经常不知疲倦地工作,为我们的一点点进步微笑。多少个清晨,多少个黄昏,为我们施肥翻土;不管多冷多热,你总是准时到校,督促我们学习学习。
我们曾经问过一个老师,你生病的时候,有没有想过请假?老师斩钉截铁地说,没有,“为什么?”“为了学生的进步。”老师回答。这句简单的话包含了多么深刻的道理!这句话深深地印在我们的脑海里。
经过我们的调查,知道X老师每天早上7点到校;中午不睡觉,批改学生做的作业;下午6点才回家。回到家,就没我们这么容易了。我们必须在深夜备课和批改作业。老师多辛苦啊!
俗话说,在家敬父母,在学校敬老师,敬老师,感恩老师。因为我们在老师的培养下学会了做人。
教师是辛勤培育祖国花朵的光荣园丁。他们竭尽全力训练和教育学生。