我们班的男生作文
勤与懒是反义词,然而人与人之间也是有差异的。也是成正比例的。
最勤的人往往很受别人的赞赏。因此他就成了我们班的顶梁柱,他就是——?每天早上,一来到教室,我们就能坐在整洁而又明亮的环境中学习。而他只是飞奔包干区,“拼命”地干了起来。干得汗流浃背,那汗水就像一颗颗小珍珠一样,顺着脸颊落到地面上。中午,他和我们一样,刚吃完饭就“马不停蹄”地投入到紧张的工作中。我们在学习,而他却默默无声地为我们大家服务着,他就像蜜蜂一样为大家不辞辛苦地服务着。他就是受人尊敬的高阳。
最懒的人往往会受到别人的嘲骂。因此他就成了我们班的“扫把星”。他总是给班级拖后腿,常常给班级抹黑。当轮到他做值日的时候,每天上上都来得特别晚,别人都打扫好了,他才过去。甚至来早了,就只顾着自己玩,不会主动去打扫卫生。他就好似一位“大少爷”一样,别人叫一声,他做一点。记得有一次,他的作业没写。老师把他留在教室里写,在吃午饭时,他的阵势才叫气派呢!让我们的中队长把饭送到他的面前。这是不是更像一位“风度翩翩”的“大少爷”吗?的确是。他可是我班“鼎鼎有名”的。不过他现在变了,作业不再那么拖拉了。他就是不受人关注的许卢炜。
现在,他们这两个人一个天,一个地,我相信在不久的将来他们的成绩会平起平坐。相信许卢炜吧!他一定会努力的。