滚来滚去的土豆作文
大家好,我是一个小土豆,一个喜欢滚来滚去的小土豆。
记得昨天还在大地母亲的怀抱里,可现在却来到热闹的菜市场,这里又脏又臭,本小姐可受不了!我从菜篮子里滚了出来,毕竟人家个子小,卖菜的老奶奶并没有察觉。
我滚呀滚,终于滚出了菜市场,我正准备过马路,眼看就要到另一边了,一辆汽车驶来车轮碰到了我,我一下子被撞飞了,我越过篱笆,越过灌木丛最后重重的摔在了一堆碎玻璃上。还好,只受了点皮外伤。
哎!怎么倒霉的总是我?
我压了压惊,继续往前滚。滚着滚着,来到了一个胡同。我正准备休息一会儿,一位阿姨从我身边走过。她看见了我,高兴的说:“一个小土豆,我拿回去炒土豆丝吧!”说着,这正要捡起我,我连忙向前滚去,我在前面滚啊滚,她在后面追呀追,我拐了个弯滚进了一个洞,阿姨找不到我就失望的走了。
我定了定神,滚出了洞。我滚到了菜园里,来到了一位老爷爷的脚边,老爷爷看见了,我叹了一口气说:“我的小孙女生病,你去陪陪她吧!”我觉得这样的使命还不错,于是让老爷爷把我带回了家。家里有一张床,床上躺着一个小女孩,她的头上盖着一条温毛巾,老爷爷举起,我对小女孩说:“丽丽,你看我带来了什么,她看见了我,露出了一丝难以察觉的微笑。
我被老爷爷种进了花盆,不能继续滚动,过了些日子,我发了芽,开了花,结了果,终于有一天,小女孩走下了床,她走到我身旁,感激地望着我。
我觉得能够帮助别人也是一件很快乐的事。