滚来滚去的土豆作文
在一个小泥洞里,有一块圆圆的小土豆,它在泥土里闷了很久,被掘出来了。它想:“我可以自由了吗?”于是它动动身子,从泥土中滚了出去,悄悄地溜出了菜园。外面的风景真美呀,小土豆一边滚一边东张西望,一切都是那么新奇。
它滚啊滚,忽然一只小猫向小土豆扑过去,准备把小土豆当成玩具皮球来玩,小土豆吓得飞快滚到安全的地方去。它想穿过马路,“小心被车踩扁了”它心想。忽然,一辆大货车轰隆轰隆地飞驰而过,它在车轮之间滚来滚去,有惊无险地终于过了马路了。有一位老奶奶发现了路边的小土豆,她把小土豆捡起来,想拿回家煮来吃。小土豆不想变成人们的食物,它趁老奶奶不注意,从厨房的窗口滚出了老奶奶的家。
一路上滚了好久,它来到了一片美丽又宽广的大草原,它很喜欢这里。小土豆发现自己整个身子都是泥土,它想找一个有水的地方,它找呀找呀,终于找到了一个有水的地方了,洗了一个澡,觉得清清爽爽的。它又滚到了一个安静暖和,又很柔软的地方,因为它太困了,所以不知不觉就睡着了,它的头上慢慢长出了嫩芽。
小土豆醒来了,发现自己以后也滚不动了,它越长越快,它在土地上扎根了,还结出了许多小土豆。