挖红薯作文
秋天是丰收的季节,红薯也成熟了。
今天,是个秋高气爽的好天气,我和妈妈去外婆家挖红薯。一路上,我哼着小曲。到了红薯地里,只见红薯地里,盘着一大堆绿色的红薯茎叶,像一条条小青蛇。妈妈告诉我,那是红薯的藤蔓,红薯就在下面。妈妈说要先把红薯的藤蔓割掉,才好挖红薯。
我二话不说,马上撸起袖子开干,我一手拿着镰刀,一手抓住藤蔓,不一会儿,我们便割完了藤蔓。接下来就是挖红薯了,我拿起锄头,朝着有红薯根的地方挖去。挖出了一个又一个的红薯,它们有的像手榴弹,有的像葫芦,有的像土豆,有大有小,形状不一。
这项活可实在不容易,一不小心就会把红薯挖破了,看着那么大的红薯被挖破,心里实在有点可惜。所以挖得时候,一定要小心翼翼。不大一会儿,我便满头大汗,可是,我还是坚持了下去,一直到了最后,我们可算把红薯挖完了。我累得坐在地上,虽然累,不过看到我们的劳动成果,所有的累都消失了。
这次挖红薯,不仅让我们吃到了美味的红薯,还让我懂得了农民伯伯的辛苦,我们一定要爱惜粮食。