挖红薯作文500字
“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”今天老师就带着我们去挖红薯,亲身体会一下农民伯伯的辛苦。
“啊!终于到站了!”随着音乐和同学们的叫喊声,我们来到了董家红薯园。走进园子,我们看到了很多很多的红薯叶。远远望去,像一片绿油油的草地,走近一看,在微风的吹拂下,红薯叶摆动着,好像小姑娘在翩翩起舞。这些叶子好似用这种方法来迎接我们的到来。
我们以老师的分组来挖红薯。我找到了一个藤蔓大的红薯秧,拿起铲子开始挖起来。挖呀挖呀,不一会儿,看到了一个像球一样的东西,我兴奋地继续轻轻地挖,终于,挖出了这个很大很大的红薯,我开心极了,赶紧放进口袋里。这时,老师说:“同学们,你们先别把红薯放袋子里”。等会我再发袋子。我听了,便把红薯拿了出来。接着我又挖出来很多又圆又胖的红薯,心想:这些红薯都要和队员们一起吃吗?
烤红薯时间到了,我找了几个砖头,挖了一个大洞,然后在砖头建了一个“大房子”,又找了一些柴火,再拿了干树枝去引火。可是这时,突然下起了雨,火熄灭了。我很伤心,因为没办法吃红薯了,不过我没有放弃,我再拿起树枝,生起了火,终于我吃上了烤红薯。
今天我吃上了烤红薯,心里美滋滋的。