挖红薯作文
星期天,小记者们要去挖红薯了,我也是其中的一员,我们全副武装,袋子、铲子、手套统统都带了,坐上豪华大巴兴高采烈地出发了!
我们在车上一起玩游戏,一起聊天,不知不觉就到了乡下,到了挖红薯的地方,那里空气新鲜极了,菜地绿油油的一片,让人流连往返,我迫不及待的拿出工具,等老师下令之后,我飞奔到菜地里挖红薯。
挖红薯不是那么简单,我右手拿着铲子,用大拇指用力按住顶头,往下一铲,“咚”,“咦”!是什么东西呀?左手一翻,原来是一块小石头,我累得上气不 打下气,大口大口地喘着气,唉!怎么挖个红薯都这么难。嘿!快看,一个好大的红薯,我惊叹道,功夫不负有心人,我连挖了几个大红薯,那两个红薯红红的,一 个像一位披了红衣的小公主,另一位高高的,像守卫小公主的将军……
我一共挖了六个红薯,我们都累得满头大汗,但心里却非常的开心。回到家里,我向老爸老妈展示我挖的大红薯,老妈晚上把我挖的红薯煮熟了,我一口咬下去,香甜的味道流入嘴里。
那一天,我得到了父母的表扬,同时也体会到了农民的辛苦。