挖红薯作文
星期六下午,长沙晚报小记者们一起去体验农村生活一一挖红薯。
坐上大巴车,我的心激动地怦怦直跳,这可是我第一次挖红暑呀。
下车后,老师给我们每人发了一根小竹竿儿,我心想:挖红薯是用铲子挖呀?怎么给我一根竹竿啊?真是奇怪?这时我发现竹竿一头大一头小,于是拿起大的一头,一按小头就钻进土里了。老师说:你们就用这根竹片挖红暑,不过要小心点!不要把土挑到别人身上。我们点了点头,老师就带领我们下去了。
开始挖了,我开始使劲用手中的竹竿挖土,过了好一会儿,我旁边的那个男生兴奋地叫道:我挖到了一个,我挖到了一个!他似乎在给自己报喜。我看了看他的红薯,哇!个头真大呀!我不想输给他,于是我拼命地挖,不一会儿我的红薯也露出了面,可是它羞答答的像个小姑娘,怎样挖也挖不出来,但是,我还是把它挖了出来。
时间过得真快,转眼就到回家的时间,我提着满满一袋的红薯,满载而归地回了家。