挖红薯作文
上个周末,我和我的好朋友玄玄、刘彬阳、豆豆妹妹一起去挖红薯。挖红薯的地点是:刘涛叔叔的老家临潼,也就是秦始王兵马俑所在的地方。
我们开着车来到了农村的田野里,我们到的时候,农村的老奶奶已经帮我们除掉了红薯叶,露出了红薯根在凸起的田埂上,从去年的经验上看,红薯根底下一定有一大串红薯,我们迫不及待地拿起了铲子,在红薯根下卖力地挖了起来,可是我们挖不动,于是我们让大人们帮我们松松土,我们这才能自己挖了。一铲子下去,土里的好多昆虫就被我们挖出来了,有西瓜虫、蜈蚣……居然还有一条拇指粗的蚯蚓,我们都兴奋得大叫起来。我们都认真的挖呀挖,终于挖出来一个又大又胖的红薯。可是因为我们小孩子急躁,所以掰断了几个红薯。
最后我们挖了二十箱红薯,劳动真快乐!