书香伴我行作文
“书是人类进步的阶梯。”这是高尔基心中的书;“书是全人类的营养品。”这是莎士比亚心中的书;在我的心中,书就像一位良师益友,帮我解决一个个困难;书就像一叶扁舟,载着我在知识的海洋中遨游;书就像一座藏着无数金银的宝库,让我获得无穷无尽的财富,所以我爱读书。
幼儿时代,我被《喜羊羊与灰太狼》、《哆啦A梦》等漫画书深深吸引,每天晚上都会不知疲倦地阅读,仿佛自己也变成了聪明机智的喜羊羊,拥有神奇能力的机器猫……
小学低年级,科幻书便成了我最好的伙伴,只要一下课,我就会津津有味地看起书来,直到上课铃响,我才会依依不舍地把书放回书包里。
现在,我已经读五年级了,我又交了一位新朋友——文学书。它不但使我增长了知识,开阔了眼界,大大扩展了我的想象力,而且文学书中的许多好词好句让我受益匪浅,在写作时让我大显身手,常常居全班之冠。
读不同的书,会给我带来不同的心情,不同的情怀。在漫画书里,我会捧腹大笑;在悲剧书里,我会伤心不已;读到高兴处,我会手舞足蹈;读到精彩处,我会拍案叫绝;读到深奥处,我会凝思苦想。我曾为《岳飞传》中岳飞的悲惨遭遇而深感同情;曾为《三国演义》中的桃园三结义的信义而深深感动;更为《西游记》中师徒四人化险为夷,历经千辛万苦最终取得胜利而欢呼雀跃……面对这一本本好书,我一次次将自己融入书中,一遍遍将自己走进书里人物的心理,又一回回将自己与书香为友。
书是我信任的朋友,也是我学习中的老师,她在背后给予我一股强大的力量。读书是一种享受,有书陪伴是一种幸福,书桌前,书香袅袅,书韵悠悠,就让那一缕书香,伴我一起成长吧!