书香伴我行作文600字
我愿只饮一杯茶,坐在午后暖暖的飘窗上,让被那一米阳光润泽的肆意书香充斥我的心灵题记
我热衷于看书,遇到爱不释手的书,便会隔三差五地用心“煮一煮”。书的滋味堪比药膳,闻上去香,第一口苦,第二口甘,第三口才能品出其中的时淡时浓的药香,令人沉迷。
童年,钟情梦幻浪漫的童话,并非大喜大悲,却略带欣然与哀愁,那一丝丝淡淡的情感,总能将我囚禁其中。童话啊,是最单纯快乐,又是最令人感伤的——简单纯洁的孩子,终有一天会成长,会有从未有过的伤感,也会有跌宕起伏的爱情。在童话的美好中,小小的我却感受它那饱含深意的书香——人,要历经磨难,才能蜕变成为真正的人。
如今,偏爱散文的随性,却不乱性,如一台外形靓丽的电脑,所有的程序却听命于一枚小小的芯片,一切都有条不紊地运作着。散文领我踏上巨人们的肩膀:随季老思考人生,感受人间生死;同丰子恺先生追忆孩提,回味曾经的童真;与爱默生分析万物,探究生命的哲学。散文散发出的别样香味,有些诱惑,有些脱俗,有些黯然,摄人心魂。在我喜悦时,伤心时,感叹人生时,悠然读上一篇,便觉豁然开朗。
这世上永不会让我厌倦的东西,是书。
外国小说,如夏洛蒂。勃朗特的《简爱》情节起伏,扣人心弦,用意深刻;杂文的如柏杨的《丑陋的中国人》大胆批判,揭露事,笔锋犀利;戏剧如莎士比亚的《哈姆雷特》风格迥异,优美异常,牵动人心。
书香伴我行。每一本书都带着它们独特的书香向我们款款走来,优雅如它,火爆如它,让我不觉孤单,不知疲倦。它是我情感的栖息地,是我的挚友,与我不离不弃。
书香伴我行人生,我伴书香犹释怀。