忆“小公主”_写金鱼的作文
小公主是我的一位好朋友,她是一条非常漂亮的青鳉(对比图片后初步确定)。事情还要从我第一次遇到她的时候说起。
那是几个月前,叔叔拿鸭骨头做诱饵,一提篮子,一筐活蹦乱跳的小鱼就成了我们的小宠物。豆豆把小公主和小靓送给了我。回无锡的时候,小靓没能撑住,小公主就成了我的掌上明珠。
可是,在读完下面的故事的时候,你对她的印象会来个大转弯。因为,鱼不可貌相,虽然小公主非常的漂亮,但是只要你熟悉她了,庐山真面目就会被你轻而易举地揭穿——公主没有公主样。
比如说,在我做作业的时候,常常会听到“扑通”的声音,然后我就会抬起头,瞪小公主一眼:当然是她的杰作啦,她的调皮是空前绝后的呢(有其主必有其鱼)。
再举个例子,每次我睡觉之前,她都要伴着“催醒曲”(水声)来一段迪斯科(小鱼版)。其实就是在绕着鱼缸转圈圈的同时不停地上升下降,不时来个“青鳉跃龙门”而已。
还有,每次我拿起罐子准备倒点鱼食下去的时候,小公主总会一下子从深水区跃到浅水区,似乎是闻到了鱼食的味道(我猜小青鳉的嗅觉都非常灵敏)。不过小公主的力用得恰到好处,从未在吃饭时间激动地表演“青鳉跃龙门”。就在几个月前,小公主和我告别了,事情是这样的:那天做完作业,我看了看鱼缸,觉得很脏,就像往常一样给小公主换水。我先把她放进装了井水的盆里,再清洗鱼缸,接着把井水和小公主一起倒入鱼缸。最后我因为嫌水太少,所以拿出了那瓶该死的、放了几个月的臭水,而且当时我还没在意,“哗啦”一下就倒进鱼缸,可惜我只发现水特别浑浊。因为我见水挺浑浊,所以就留心了一下。过了一会儿我再去看小公主,却发现她已经漂了起来!我赶紧去换水,并且告诉了妈妈,妈妈说,先把小鱼放在那儿,她是死是活,就得看自己了。先去上课吧,回来再看小鱼怎么样了吧。于是,我内疚的出了门。半天过去了,一回家我就直奔小公主,可……她却……死……了,我轻轻用纸把她包了起来……
虽然我与小公主呆在一起的时间只有短短的一个月,但是我们之间发生的许多事情值得回忆。不知你是否会喜欢她,会和我们一起欢笑、一起流泪?