拓展训练作文
星期一,风和日丽,阳光明媚,我们竹园小学四、六年级的师生,迎着春光,乘着校车,行驶在去往位于子陵拓展基地的路上,开展为期五天的素质拓展活动。
经过一个半小时的路程,我们便到了基地。首先映入眼帘的是各种挑战项目的大型器材,看着就让人感到惊险刺激,这也是我们迫切期望去体验的。随后,教官带着我们去放行李,并换上了迷彩服。顿时,小伙伴们个个都精神抖擞了起来。接下来的开营仪式非常振奋人心,让我们对后面几天的拓展训练充满了期待。
这次活动中,我第一次学习了套被套、铺床单;第一次学会了洗衣服;还第一次体验了各种让人惊心动魄的挑战项目……其中,最让我印象深刻的要数让人毛骨悚然的“断桥”了。一开始我一点儿都不紧张,因为从地面往上看,中间断开的距离并不是很长,我心里估计着大约只有60多公分吧,这对于我来说是小菜一碟,一跨就过去了。可当我通过梯子爬上去,从上往下看时,中间断开的长度足足有一米之余。这个情况是我始料未及的,让我的心瞬间提到了嗓子眼儿。虽然我穿着安全衣,系上了安全绳,也戴上了安全帽,但我的心还是越跳越快,我小心翼翼地挪动着脚步,生怕自己掉下去了。还好,我顺利地走到了断桥边上。激动人心的时刻到了,我的一只脚轻轻踏上了木板,木板稍稍晃动了一下,我便迅速伸出另外一只脚迈了过去。我终于成功了,感觉自己是一个名副其实的小勇士呢!老师拍了一张我脚跨断桥之间的照片留做纪念,回家我可以跟小伙伴们炫耀一番了。
通过这次拓展活动,我体验了很多第一次,学到了许多课外知识,掌握了一些生活技能,让我学会了独立,变得更加勇敢、自信!