拓展训练作文
冬天,北风呼啸,街上的人们都穿着厚重的大棉袄,而我们却在室内热火朝天的举行第十四期拓展训练。
我们换穿完毕,拓展训练就正式开始了。首先,教练先简单的让我们学习了解散、集合以及一些必要的军姿。便开始了一系列的活动项目。
前四个项目,我们只赢了一次,本来心里就有些不舒服。经教练这么一动员,心底胜利的欲望像一把熊熊大火,猛烈地燃烧了起来。下定决心最后这一轮一定要胜利!
项目五是“有轨电车”。听了这个活动项目名称以后,队员们议论纷纷,我也不例外,心里打满了小问号。活动项目规则:11个人为一组,平均分为四组,11个人按次序走上木板,双手拉住两旁的绳子,一同前进。当木板尾部越过终点线则视为成功。四组全部成功之后,用时最短者即为胜利,将有礼品赠送。
我们组解散后,迅速选出了队长,并调整了队形。我们在队长的指挥下进行了模拟训练,练习结束后,比赛正式开始了……
我们组和智慧2队进行比赛,准备就绪,“预备——开始!”教练一声令下,激烈的比赛开始了。“一”队长用洪亮的声音喊到,“团”我们也同样用洪亮的声音回答到。比赛正常进行着,我们俩队的速度不相上下。突然,我们队不知是体力不支还是什么原因,步子越来越小。到最后,根本动不了。对方抓住这个机会,轻松超过了我们。队长冷静地帮助我们调整,我们也尽力配合。终于,在我们共同努力下,迅速调整队形,我们又继续前进。对方大概是太着急了,队员摔倒了,我们乘虚而入,完美地反超,最后比赛以我们胜利而告终。
今天,我得到了“圣诞老人”的奖励,但更多的是收获了快乐和团队之间合作的力量。