拓展训练作文
啊!这熟悉的名字——峰毅拓展训练。只要我妈妈说出这个名字,那就说明我又可以去那个我熟悉的地方了。我们找了很多同学一起去。我的同学去后,都不断的称赞:这里真好呀!就让我给你讲讲吧。
我们首先到了更衣室,换上了整齐的军装,教官们说了集合,我们倒数了10个数,所有人都整齐的立正站在那里。开始训练了,首先做的是四个热身运动,接着是口令还有动作。做完了这些,才真真正正的开始。
第一项——赶毛驴,教官是把这个游戏分成了三步,第一步是唱赶毛驴这首歌,第二步是每唱一句就要大声喊“嘿”字,第三步是大声喊完“嘿”以后,跳着转身。我们练习几遍以后,形成一个圈,每个人都要把手放在前面同学的肩膀上吗,手里拿着一个花布当作鞭子。开始转圈,因为唱一段就要喊“嘿”,然后跳着转身,从右边转,所以很多人都做错了。做错的同学被选了出来,教官让他们每人都做一次“卡通跳”,所有人都捧腹大笑。做完这个,我感受到了,想要成功,就必须集中注意力,只有这样才能战胜自我。
第二项——七彩连环炮。做这个游戏,我以为很简单,但其实很难。首先你要说军训口令,然后就是吹爆一个气球。刚开始时,我吹到一半,气球竟然飞了。所有人都在笑我,但是我没有放弃,又试一次,终于把它吹爆了。我们都做完了,教官让我们每人都在毕业墙上吹气球,限时5分钟,每吹爆一个就可以领一个卡片,我吹爆了6个了,还有5秒,我用尽了全身力气,终于它也爆了。我获得了七个卡片。我懂得了要克服恐惧,勇往直前!
第三个项目——缅甸桥,我很害怕,如果我摔了下来怎么办,我小心翼翼地上去了。慢慢的走到钢丝上,唉!不难呀!我走得很快,不到半分钟就回来了。也不难,我下来了,做完这个我感受到了,你要保持内心的平静,才能真正成功。
做完这所有的,我感受到了要想成功就要克服恐惧,勇往直前,只有这样才能战胜自我!