家门前的流浪狗-写物作文
周三,上午回家时,我发现门前卧着一条流浪狗。
老爸说这个流浪狗是条狮子狗。它的毛发是白色夹杂着一点黑色,耳朵小小的,水汪汪的大眼睛充满了痛苦和希望,嘴巴小小的像猫的嘴巴,舌头也是小小的,像鲜红的油漆染过似的,而且瘦的都可以看见骨头。
我想摸它的头,可奶奶大声制止了我:“别摸,流浪狗身上有细菌……”可是我不死心,哈哈,我有了一个鬼主意,就是等奶奶睡着了,我就开始行动。没想到奶奶好像猜到了这个鬼主意,一直不睡觉,大概过了半个小时,奶奶这个睡眠大师终于进入梦乡了。这时,我听到流浪狗的叫声,它好像在哭,我想奶奶也睡着了,就立马跳下床去喂它。我迅速的打开冰箱,一看有鸡腿,拿起鸡腿像箭一样跑到门前喂它,看它吃的津津有味。我也不由自主流下了口水,好像没有吃过鸡腿似的。
时间不等人,很快就到了上学的时间,我只好去上学,可它恋恋不舍的看着我离开。
下午放学,我回家一看,那个流浪狗还在,我非常高兴,飞快的写完了作业,像风一样迅速跑到门前,我们玩起了飞碟……
周四,那个流浪狗又来到了我们家前,那时我和妹妹正在吃早饭。我们就把妹妹的饭分给了它,可是好景不长,家里的小狗水水有一点嫉妒了,就像发了疯一样抢包子吃。
下午那个流浪狗并没有来,我心里好失落呀,还以为再也见不到它了,就在今天早上我去上学的路上看见了它。果然,小狗是知恩图报的动物,因为我喂它吃过鸡腿,他它就像跟屁虫一样跟着我。所以,请大家善待你身边的每条狗狗。