我最不爱听的一句话作文
我最不爱听的一句话我最不爱听的一句话是:“钱若妤,你为什么不能做的更好些呢?”是这句话总让我灰心丧气。
有一次,我考了第二名,92分。我拿到试卷后,高兴得一蹦三尺高。我心想:老师说这次考试只有几个90分以上,没想到我就是,还是第二名,妈妈一定会表扬我的。
放学了,我兴高采烈的回到家。我拿出试卷,给妈妈看。妈妈说:“钱若妤,第几名?”“第二名。”我大声回答。没有想到,妈妈的脸晴转多云,说:“考第二名还那么高兴,第一名是谁?”我的高兴劲一下子飞到了九霄云外,吞吞吐吐的挤出二个字:“唐琪。”“钱若妤,你为什么不能做的更好?”“我本生就不擅长数学,考这样的成绩够好了。”“钱若妤,人要不断进步,你为什么没别人好,别人做得到,为什么你做不到?”我哑口无言。……
我回到房间,留下了委屈的泪,心想:妈妈,我知道你是为了我好,我知道你是望子成龙,可我不是天才,我不可能门门都考第一名。你告诉过我:人活着,就要和更强的对手竞争,我现在就在和唐琪竞争,我努力了,为什么你就不了解我的感受?……
这是我最不爱听的一句话――“钱若妤,你为什么不能做的更好些呢?”