我最不爱听的一句话作文
“你真笨!”你听,我最不爱听的一句话又从妈妈的嘴里“蹦”出来了。
记得有一次考试。我由于粗心,数学成绩只考了70几分。我心想:唉!我怎么考这么差,回去又要挨妈妈骂了。
放学了,同学们有说有笑地离开了教室,而我却慢慢吞吞地背上沉重的书包,垂头丧气的回家了。一路上,原本灿烂的红霞好像在无情的刻画着我的成绩:74。路边的小花也在嘲笑我。我拖着像灌了铅的腿回到家里。
回到家,我刚想开口,妈妈就问了:“儿子,今天数学考得怎么样?”“我……我……我考了……”我支支吾吾地说,“怎么了?”妈妈关切地问。“我……我数学考……考了74分!”我鼓足勇气说。“什么?”妈妈的叫声简直可以和帕瓦罗蒂一决雌雄了,两只眼睛瞪得比铜铃还大。“只考了74分?平时复习的时候你都干什么去了?你真笨!”妈妈一边气愤的拍着桌子,一边气势汹汹地说那我最不爱听的话。我像被人浇了一盆冷水,眼泪再也禁不止的掉了下来。
如果说鼓励的话像春日的暖阳,那么无情的指责则像冬日的寒风。妈妈,虽然我知道您嘴上这么说心里肯定不是这样想的。我是顽皮了些,但是我是要读书的。请您多给我些空间和鼓励。别再说那句我最不爱听的话了,好吗?