我最不爱听的一句话作文
人生百态,有酸、甜、苦和辣。人希望得到甜,而远离酸苦和辣。可是,人生是有波折与困苦的,自然会发生不顺心的事。其中,我最不爱听的一句话,是“怎么回事,怎么老是粗心?啊?给我好好反省。”
又进行数学测试了,考试后,我坐在座位上,呆呆地想:“老天爷,一定要帮帮我,考上95分啊!要不然又要遭到‘口水加巴掌’的混合攻击了!”我一边想,一边双手合掌“求佛”,心里怪害怕的。
下午第二节课,陆老师抱着一堆试卷匆匆跑来,说:“成绩下来了!”这么快?我的心跳猛然加快,指尖被我按得发白,脸上毫无表情,还沁出了汗珠。拿到试卷,我颤抖着看了看分数:“97!”耶!我摆出胜利的手势,快速奔跑着回到家。
一回家,我便让奶奶过目试卷。奶奶说:“嗯,不错,97分。”我的脸上顿时绽放出了一个小酒窝。当奶奶发现我是一道简便计算题错了,脸马上由红转青。奶奶愤怒地说:“你,你怎么回事?老是粗心?啊?你知不知道你现在就会粗心?好了,给我回屋好好反省!”我的笑容立刻凝固了,心像脆弱的冰一下子碎了,眼泪像断线的珠子流了下来。要知道,我为了得高分,可是放弃了电脑游戏时间,一心一意去复习的呀!我一边想,一边低着头走近书房。
其实,我也不必如此伤心,人生是不会一帆风顺的。但是,我还是那样不爱听那句话。