我最不爱听的一句话作文
作为一名学生,我最不爱听的一句话就是父母经常挂在嘴边的:“你怎么这么没出息,看看隔壁邻居王阿姨家的孩子,样样比你行。”
每次听到这句话,我都会觉得很难过,我也有付出,我也有努力,可是在父母的眼中,自己的孩子永远比不上别人家的孩子。其实我也知道,父母是为了我好,为了鞭策我能够更加努力,更加刻苦学习,以后能有一个好的未来。可是,对于我来说,适当的理解和关爱也是很必要的。父母每次说这句话的时候,我都会觉得自己抬不起头来,我又一次让父母失望了,我好像永远都达不到他们对我的期望值,于是我会消极,我会更加没自信,慢慢地也觉得自己样样都不如人了。
我希望父母可以换个角度,站在我的方位想一想,我的压力也很大,其实在学校我也已经百分百投入地在学习,而在家里,我更是没有像班里的同学那样放肆地玩耍,我深知付出不一定会有收获,但是不付出是一定不会有收获的,因此我每天都捧着书很认真地在学习。虽然成绩并没有名列前茅,但起码对我来说我已经尽力了。我希望父母也能够多学会发现我身上的优点,并对我有适当的称赞,这是一种认可,而不是一味地给我压力,这样我想我会很开心的,也会对自己更有信心,学习起来也会更有动力。