我最不爱听的一句话作文
“作业做完了没?快去写!”不知从什么时候开始,每次只要我一分神,妈妈就会考试说这句话。这句话也就成了我最不爱听的一句话。
记得有一次,我正在写作业,快写完了,突然被一道难题给卡住了,左思右想都不得其解。为了放松一下紧张的心情,我决定出去走走,说不定还能想出来呢!我刚走出房门,一声“狮吼”把我吓得退回了房间。“作业做完了没?快去写!”这句话在我耳边响起。哎!妈妈开始唠叨上了。“妈妈!我就剩一道题了……”“不需要解释了,快去写!”我还没说完,妈妈就迫不及待地打断了我。“我……我……想不出来!”我都有点结巴了。“回房间去慢慢想!”妈妈边推我边说:“做完再出来!”我的妈呀!我在心理默默地说着,只好回了房间。说也奇怪,经过这么一折腾,我很快就想出了解题方法,终于将所有作业做完了。我正想偷偷玩一会儿游戏机,不巧妈妈正好进来,她劈头就问“作业做完了没?快去写!”哎!又来了。我的计划泡汤啦!
我知道妈妈是关心我,让我改掉拖拉的坏习惯,督促我抓紧时间完成作业,但是妈妈也太罗嗦了,一句关心的话我最不爱听的一句话,我何时才能解脱啊!