我最不爱听的一句话作文
每个小孩的心灵都“存放”了太多的事,但最让我们不开心的就是老妈催促写作业的那一句话。
现在已经放假了,我本想痛痛快快的玩上三天再学习的,没想到当天放学回家妈妈就叫我做作业,我只好硬着头皮去做,刚写完一篇日记,让老妈检查,没看几眼就撕了。说没真情实感,让我明天上午必须写完两篇日记,背过两篇课文。
第二天上午,我妈就让我抓紧学习,抓紧学习,别偷懒,并恶狠狠地说:“如果你偷懒,我就把你踹死!”等我妈妈走后,我就解放了。我就开始玩电脑,可是玩着玩着就忘了时间,时间一分一秒的过去,我却不知道。老妈终于回来了,我因为戴着耳塞听不到声音。老妈朝我屋走来了,我却一个字都没有写,幸亏我锁了门,我妈进不来。没想到我妈竟然从后窗户跳进来。她问我为什么锁门?为什么玩电脑?作业做完了吗?我把作业给老妈看,当老妈看我作业时,我的心怦怦的跳。当老妈知道我没做时,狠狠地打了我一顿。
我最不爱听的的一句话就是“抓紧学习,别偷懒!”