一滴水不知道它明天会在何方,一朵花不知道它明天的盛与败,一缕清香也不曾知道它明天会飘散到何处……而我们,又何曾不是这样,你又怎能预测到明天的风浪,只可能会品味昨天那淡淡的忧伤……可你却没有发现今天的美!
今天的早晨是淡雅的。
遥不可及的天空,露出丝丝白云,似柳絮,似白雪。啊!好似棉花糖那般柔软,却似乎又能嗅到棉花糖的丝丝香甜,沁人心扉……雾蒙蒙的早晨,又宛如一缕轻纱披盖着,包拢着。伸手抚摸那白莹莹的雾,仿佛薄纱般的云缕,手上有着丝丝的清凉,曾遥不可及的云朵,仿佛近在咫尺,触手可及。围绕在我们身旁转悠,挂在松柏青翠的枝头,铺在石头小路上,伴随着鸟儿慵懒的啼叫,融化在我们的心里……慢慢地,白色的云逐渐转化为朵朵浓而厚的云彩。太阳洒下一缕阳光,洒在地面上,照映出一丝金色的光辉!
今天的早晨已在指尖上悄然流逝,如果你在如此美好的早晨却又幻想着明天清晨的绚丽,那么今天清晨的美丽与素雅就只是这样了,而不是你心中那一份独一无二的流恋。
今天的夜晚是宁静的。
一望无际的夜空包裹着那如冰如玉的弯月,深邃的夜空犹如眼窝的那一迹的清凉。也许,你会聆听到昆虫们的音乐会上的优美歌曲。蛙先生会拿出大鼓,敲打着节拍。蟋蟀们则会在草丛中弹着欢乐的曲子。大大小小的昆虫挥着翅膀,似乎在“轻轻敲醒沉睡的心灵”,领略夜晚夜晚也是如此的独特啊!已到了深夜,露珠是如此晶莹剔透啊,风儿开始了轻微的呼吸,轻巧地摇晃着露珠的“摇篮”……
夜晚亦是如此短暂,似乎只是一滴水从指尖滑落的那一瞬间。
我们往往向往着的是明天,似乎明天意味着新的希望、光明。而昨天也许是忧愁的象征。今天呢,也许是过渡罢,又或许是过往吧。于是便让今天失去了它本来的韵味,我们也就渐渐忽略掉了今天,憧憬着明天。
我们往往看得太远,而忽略了今天,忽略了现在,甚至忽略了自己正在走的路。而是早早得便计划好了未来,从而对今天开始倦怠。路,是一步步走下去的,再长的路,也是一步步走完的。只有走好今天这一步,才有机会考虑明天的那一步。而昨天呢,不只是忧愁,更是需要学会自我反省,人,就是这样一步步走过来的啊!只有脚踏实地,才会有着胜利的曙光。
如果你错过了昨天,不要担忧,你还有今天。如果你错过了今天,也不要心急,你还有当下!把握当下,把握今天!