即将毕业的日子里作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,六年的光阴,转瞬即逝,我们也即将告别这美丽的学校,告别朝夕相处的老师、同学,去新的学校。在这即将毕业的日子里,我有许多的话想说。
想对与我朝夕相处的同学说:“谢谢你们,是你们让我在这短暂的六年里每时每刻都充满了欢笑,我们风雨同舟,有福同享,有难同当。即使有时也会出现一些小打小闹,但过了几天又会重新和好。我们或许会分离,但是我相信我们的友谊会天长地久,直到海枯石烂也不会淡忘。”
我想对处处关照我的老师说:“谢谢您,您教育我们要忠心报国,长大了做一个有才能,可以为国家做贡献的人。我们同学之间有纠纷时,是您来劝解,让我们彼此间化解矛盾。等我们以后考上了重点高中、重点大学,有大半不都是您的功劳吗?老师,您是沙漠中的一片绿洲。是伸手不见五指的黑暗中的一丝光明。是酷热中的一瓶冷饮。是严寒中的一个大火炉……”
我想对呵护我的母校说:“谢谢您,是您哺育了我的幼小的心灵,让我真正认识到人世间的真、善、美,懂得了怎么去做人,做一个好人。您是我这一生中的一大恩人,我已经懂得知恩图报,在这,我想对母校——向您发誓:今日您是我们的骄傲,明日我们将是您的骄傲!
在即将毕业的日子里,我将竭尽全力考出好成绩,在这美丽的校园里,留下一个美好的回忆!