一句激励的话语,会让人的生活光明,甚至会改变他的一生。今天,那句“加油!你可以的!”我还记忆犹新。
那是一年前在钢琴班的事情了。那时,八级考试即将来临,我们都在争分夺秒地练琴,恨不得把一分钟掰成两瓣用,见面都来不及打招呼。
一天,我正在练一首并不熟练的曲子,弹得磕磕绊绊,我开始烦了起来。
老师来检查了,我对她说我不会弹,她并没有像我想像的那样说:“那我去检查别人,你练会儿再来找我。”微笑着说:“没关系呀!我教你。”
“这可不是‘扫’,是‘拉’。”“你这里要空一拍。”“最后应该是跳音。”老师一丝不苟地讲解。
经过两个多小时地练习,我终于把这首曲子熟练地弹下来并且背会了。当我开心地蹦来蹦去时,老师也眨了眨眼,拍了拍我的肩膀:“加油!你可以的!”
经过不懈地努力,我正如老师所说顺利通过了八级考试。
一句激励的话语,可能就是人生需要的能量。那句“加油!你可以的!”永我铭记在我心中。