从小到大,听过的许许多多话语中,最令我难以忘却的就是这句:“加油,坚持就是胜利!”
那是我上幼儿园的时候,有一次妈妈带我去玩一个闯关的游乐项目。我看见那个游乐设施足有三层楼那么高,心里不禁有些害怕,站着迟迟不敢靠近。这时,一位安全员阿姨走来帮我穿上了防护背心,戴好了安全帽,领着我到了闯关的起点,一边给我系上专用的保险绳,一边叮嘱我一些安全注意事项,并仔细地检查了防护措施,确保万无一失后,让我走进设施,开始闯关。
我看着粗粗的保险绳,不再害怕,心情渐渐平复下来。一路“过五关斩六将”,通过了种种关卡,走到了设施的最顶层。我发现,唯一的通道居然是一根细溜溜的柱子。安全员阿姨过来解开扣在我防护背心上的保险绳,换上了滑柱上的保险绳,告诉我要想到终点,就要抱着这根柱子滑下去。我站在离柱子只有几厘米的地方往下看了看,只见下面的人感觉比平常小了许多,“呀!真高呀。”我嘀咕着,当场就缩回头,愣在那儿好一会儿才缓过神来,一动也不敢动了。妈妈在地面大声对我喊道:“加油!只要滑下来就能闯关成功了!加油,坚持就是胜利!”于是,我坐了下来,两手抱住柱子,腿蜷在柱子上,深吸一口气,闭上眼睛滑了下去。
当我睁开眼睛时,我已经站在了地面上。妈妈夸我非常勇敢,就连安全员阿姨也笑着对我竖起了大拇指。
从此,“加油,坚持就是胜利!”这句话就一直在鼓励着我,让我更加自信,更加勇敢,更加坚强。