岁月如歌作文
秋风吹过,金色的阳光透过古树的树叶,映在地上无数斑驳。岁月如一首歌,旋律悠扬,婉转动听,富含我整个初中时代的回忆。
粉笔声犹如伴奏一般沙沙作响,一位看似中年,个子不高,浓密的黑色头发中伴着几根白色发丝的数学老师正在“唱”着富有节奏的“歌”。他正是我们的班主任,我们亲切的称他为“老董”。“老董”从初一开始便是我的班主任,他不爱干活,总喜欢把事情推给班长干。他使唤班长干活时就会笑起来,脸上出现几道皱纹,眼睛眯成一条缝,一手撑着桌子,另一手背在背后,脚一定会交叉站立,每次他一笑着走过来,我们就会一致地看向班长,“完了,班长又要干活了”。
“加油!加油!加油!”满操场的加油声,呐喊声像是这首歌的副歌部分——整齐划一。男生们犹如脱缰的野马一般冲出起跑线,一个个飞驰在跑道上。女生们在跑道旁为自己班里的班男生加油,期待着第一名的产生。一阵爽朗的风拂过,男生们更像是打了“鸡血”一样奋力往前跑,这是一场永无止境的奔跑,同学们都向着自己美好的未来冲去。
就在那命悬一刻的时候,观众的心都提到了嗓子眼儿,眼看着持球的男同学纵身一跃,单手推出篮球,球进啦!全场沸腾起来,他刚一落地,其他队员蜂拥而上,托起他往空中抛。一米八几的大个子被同学们轻而易举地拖起来,这便是吃完午饭后的午休时光,每天的中午亦是如此。有的同学在班中休息,而不例外的是几乎所有男生都在操场上打球。坐在古树下吹着秋风,闭上眼聆听着操场上篮球在地上跳跃的声音像是整首歌的拍子一样,成为这个歌曲最重要的核心。
我的初中生活就是这样丰富多彩,岁月悄悄流逝,但这首歌永远不会结尾。