岁月如歌作文
此刻的我躺在床上,手机放着音乐。这是我一天中最放松的时候了,仿佛只有音乐才能慰藉我的内心。
播放了一首《祝你一路顺风》,又想起朋友离开的那一天。她去了远方,她为她的梦想打拼努力。我不知道远方有多远,也不知道她什么时候还会回来。但是,这是她的决定,我支持她。我们两站在车站口,你一句我一句的诉说着心里话。我想多叮嘱她些,一个人在外面要照顾好自己。以后,我也不会再陪在她的身边。想说的话太多太多,可再万般不舍,送君千里终须一别,我只能挥挥手,祝你一路顺风。
切换到了《常回家看看》,我也是该回家看看爸妈了。爸爸妈妈为了养育我付出了很多精力,他们不要求我们大富大贵,把一切最好的都给了我们。随着我们的长大,我们能陪在爸爸妈妈身边的时间越来越少。他们也会孤单,他们渴望儿女的陪伴。逢年过节,和爸爸妈妈坐在一起,聊聊闲话家常,关心他们的身体健康,让他们感受到我们儿女的孝心。
响起了《一生有你》的旋律,我又回忆起了那青春最初的悸动。那时我们都是最单纯的年纪,牵一下手都需要莫大的勇气。我们一起吃饭,一起逛街,一起学习,一起散步,一起度过一段段美好的时光。也许美好总是与遗憾相伴,我们的未来对方却已缺席。虽然最后不是你,可我们那些誓言依旧会记得,就让它留在那青春里。
岁月如歌,一首接一首,在那歌词里,有着我们的百味杂陈。