关于微笑作文
微笑是一把神奇的钥匙。当你孤单的时候,如果有人对你微微一笑,你便会倍感温暖;当你伤心的时候,有人对你微微一笑,你的烦恼便会抛到九霄云外;当你灰心的时候,有人对你一微笑,你就会立即鼓起新的勇气,重新变得自信。
微笑还可以化解矛盾。国庆节那天,大街上人山人海,张灯结彩的,我和妈妈也上街凑个热闹。我和妈妈正开心地说着话,忽然听到从远处传来大声的训斥声:“你怎么回事!不长眼睛的!”我们闻声望去,原来是一位小女孩不小心踩了一位叔叔的脚,那叔叔的鞋子崭新崭新的,雪白的鞋子上出现了一个黑黑的脚印,难怪他会这么大声呢!只见小女孩向叔叔道歉后送给叔叔一个微笑,掏出自己的花手帕,蹲下身去要给叔叔檫鞋。那叔叔见了,脸上的表情马上由“阴”转“晴”,把小女孩扶了起来说:“算了,算了,下次注意一点就行了。”避免了发生一场不必要的麻烦。
微笑还可以解除疲劳。有一天晚上,爸爸用电脑写东西,脸上露出了疲劳的表情。我递上一杯热茶,微微一笑,说:“爸爸喝杯茶吧。”爸爸高兴地说:“谢谢你。”一下子好像把疲劳全抛开了,整个脸上洋溢着温馨与幸福。
朋友,你会微笑吗?如果你学会经常微笑,你将会给别人和自己带来无穷的温暖、快乐与温馨。
微笑是一把神奇的钥匙……