关于微笑作文
曾经一度喜欢使用“微笑的鱼”做网名,就因为喜欢这副漫画,喜欢里面的故事。细想起来已经有很久了。
鱼本来是自由的,但遇到了前生今世的人就被束缚住了。我喜欢鱼和水的对话,所以写了人鱼之对白。有时候人和鱼一样的无奈。没有办法选择自己的生存空间,没有办法去改变身边的环境,所有的一切都要去适应,因为你别无选择。
就这样鱼和人都生活在狭小的空间里,鱼在游,人在看。
鱼可以自由自在的游来游去,人呢,却只能看着鱼游来游去。人也想走出去,但是害怕自己出去之后会迷失在水中,所以不敢。因为害怕,所以就只能看着鱼游来游去。
终于有一天一条鱼死了,就是那条一直陪伴着他的鱼。死了,就这样在瞬间消逝了。其它的鱼都活的很好,有时到水面上晒晒太阳,有时候和伙伴玩耍,还在一直游来游去,而那只一直陪着他的鱼却死了。
他真的害怕了,原来死可以如此简单。
于是,他走到窗前看到了太阳,虽然在那一瞬间很刺眼,但很舒服,因为他又一次尝到了阳光的滋味,嗅到了阳光的温暖。
改变就是如此简单。
接下来的日子里,人和鱼都活的很好。因为,外面有阳光。