关于微笑作文
微笑是人与人之间最直接的表达,是传达感情最直接的方式,一个简单地动作,却能给人前进的力量、生活的信心、奋发地勇气。
我们小区有一位清洁工阿姨,负责我们小区卫生。她大约有50岁左右,矮矮的个子,黑色头发抵不住岁月的侵袭,渐渐露出“白霜”。她总是穿着一身工作服,手里拿着扫帚,穿梭在每个楼层忙碌,遇到每个人都会礼貌地微笑,好像微笑是她份内的工作。
一次我和朋友在小区玩,看到那位清洁工阿姨在那里坐着,一旁放着卫生工具,她好像是刚打扫完卫生,在这里休息,看着她疲惫的身体,每天要做那么多又脏又累的活,还能保持这么好的心态,面对每个人微笑,我心里不由得对阿姨心生敬佩。
朋友对我说,她很善良,看见谁都面带微笑。我想将工作看成是一种乐趣的人一定很开心吧!我长大也要像阿姨一样,不管做什么事,都要面对微笑,笑对生活。
一次小区停电,电梯无法正常运行,想着阿姨要把那么多垃圾从那么高的楼层运到底层的垃圾箱里,真的很不容易。我正思索着,推开家门扔垃圾时,阿姨正在收垃圾,阿姨微笑着对我说:“小朋友,给我吧。”我看着阿姨也笑了,把垃圾递给了她。阿姨提着垃圾从步梯通道那里走了,我看着她熟悉的背影,她甜蜜地微笑久久在我心里回荡。
微笑是语言、心灵、行为、形态共同美的生动体现,微笑是高洁、典雅、和谐、亲切的语言,微笑是心灵想通的七彩阳光,是信任的表示,所以,微笑的力量是巨大的。