“喂。”金乐怡说:“钟奕晗,来下棋吧!”
金乐怡是一个很善良的女孩,喜欢帮助别人。她有一双闪闪发亮的眼睛,她的脸圆圆的,身材又高又大,是班上最高的女生。
有一次,钟奕晗和她在下名为“校园之星”的棋。她撒了一个六,走了六步。钟奕晗撒了一个二,走了两步。棋盘上写着“退回起点”,她只好退回起点重新撒。金乐怡又撒了一个二,走了两步。可是上面写着“帮妈妈做家务,进两格,”她又进了两格。
这时,一步都没走的钟奕晗鼓起劲说:“我可以的,要相信自己一定可以成功。”结果撒了一个六,走过去。终于快赶上金乐怡了,她嘴上挂满了笑容。金乐怡又撒了一个二,结果退了四步,和钟奕晗回到了同一起跑线上,她很失望。钟奕晗又撒了一个二,走了两步,就这样,她们一直玩了下去……一直玩到了终点还差一点时。金乐怡火力全开,撒了个六,反超了钟奕晗。轮到钟奕晗了,她撒了个一,又和金乐怡回到同一起跑线。
就在这重要关头,金乐怡又撒了个一,棋盘上写着前进一步,金乐怡不敢相信自己的眼睛,因为她走到了终点了,她胜利了,差点开心地跳了起来。
这会钟奕晗又不服气了,想和金乐怡再比一次。但是金乐怡不同意呀,因为快要上课了。她说:“我们下课以后再比吧。”钟奕晗点头同意了。
这真是让旁观者想不到的事情,明明金乐怡没有胜算,可是她用一些不知道的好运气赢得了胜利。这也太惊喜意外了,这在关键时候也太有用了。
这就是金乐怡,一个很奇怪的女孩。