就在那一刻作文
在我的记忆里,有很多难以抹灭的时刻,但是给我印象最深的要数去年开冬季运动会的时候。
记得那天,同学们都穿戴整齐,跟随老师和全校同学一起来到达州市第二中学。准备好后,各项比赛都陆续地开始了。我一会看这儿一会瞧那儿。突然看见班上的“田径王子”杨枭同学在800米男子长跑道上作好起跑姿式,连忙跑过去观看。
“啪!”随着信号枪一声响,运动员们像脱缰的野马飞奔在跑道上。只见杨枭这时位居第三。“加油!加油!杨枭,加油!”蒋松林带着一喊,在这儿看比赛的我班同学都喊起来,跑到第三圈时,杨枭已经和三班的选手并列第二了。唉,我的上帝!三班的选手超过了杨枭,这时,我大声喊道:“杨枭!加把劲,你会超过他的,别灰心!”杨枭不知听没听到,反正见他咬紧牙关,加大了步伐越居第二位了。这时,吴冠霖这个调皮鬼跑到三班选手前面,做了个鬼脸,用手拍了拍屁股,这个意思再明白不过了:小样儿!来追呀!接着就看到他被房老师拽着一只耳朵抓走了。比赛各选手都进入最后冲刺阶段了,前面五班的选手离终点有差几十米了。“加油呀!杨枭,成败可就在此一举呀!”同学们可都在心里为他捏了一把汗。可是,五班的选手已经经过了终点线了,可第二名要保住呀!可偏偏这时三班的选手又冲了上来,同学们都不约而同地喊道:“杨枭加油,加油!杨枭!”只见杨枭把眼一闭,牙咬着嘴唇,发出了火山爆发似的能量……耶,杨枭终于保住了第二名,虽追不上了第一,但看得出他很努力了。
啊!就在那一刻,杨枭冲破了终点线,真让人激动啊!