就在那一刻作文
希望就在前方,梦想插上翅膀,每一句都是力量,凝聚所有光芒,希望就在前方,就让我们一起歌唱。我们追逐我们的希望,就让我们一起向前冲,因为希望就在前方。祖国母亲的希望就在前方。
原来的母亲是一位多么贫穷落后的母亲,经常受到侵略者的欺辱。母亲,您应该记得。在那1860年的10月,英法侵略者们闯进了祖国母亲您的心脏有着“万园之园”之称的—圆明园。英法侵略者们在这里烧杀掠抢无恶不做他们都想发了疯一样丧失了人类的理智,他们为了掩盖自己的行为就在这里放了一把大火,大火连烧了三天三夜。祖国母亲您的心脏就这样被侵略者给撕裂。您的儿女什么时候也不会忘记这一耻辱,这笔账我们迟早要换的,我们要让侵略者知道“欠的总是要还的”
祖国母亲,您应该记得。2008年有两件事要我们铭记一是5.12汶川大地震,8.0级的特大地震就在汶川发生了。多少孩子想逃出教学楼、实验楼……他们还都是祖国母亲您的未来的花朵,他们还要争做栋梁,他们可不能就……不过母亲您看救援人员来了,他们努力奋斗工作不分昼夜硬是救出了150000左右的人了。这是个多么震撼的数字,这都是中国儿女,您的女儿。
母亲,您应该记得2008年8月8日,这是中国儿女最扬眉吐气的时刻。是的奥林匹克运动会在中国北京拉开了序幕,母亲您看到了、中国儿女全部看到了。您是多么的自豪,华夏儿女、海外侨胞是多么自豪。从此中国就在世界上站起来了,母亲您来站起来了。母亲您还在发展中,我相信终点就在不远处,因为希望就在前方。
希望就在前方,梦想插上翅膀,每一句都是力量,凝聚所有光芒,希望就在前方,就让我们一起歌唱。希望就在前方。