就在那一刻作文
“哎,又是作文课!”身旁的王粟玉在那感叹,她对作文的讨厌,就如夏天讨厌蚊子一样。
下课后,同学们深吸一口气,王粟玉愁眉苦脸地呆呆发愣,每次作文课,她都非常煎熬。
老师进来后,教室里依然嗡嗡嗡吵闹着。不料校长径直走进教室,走到后排,找到一张空椅子坐着。就在这一刻,大家脸上流露着无限惊慌,王粟玉虽然不怕,脸上的神情却严肃了许多。大家都努力遮掩着自己的紧张,教室里难得如此安静。
我努力避开校长严肃的眼神。很显然,老师也拘束了,严肃的脸立刻转化成和颜悦色,脸上带着微笑,冲校长时不时点一点头。
校长为何突然闯入我们班?他来有何目的?难道是突袭听课?我心里的疑惑如夜空的星星一样多。
目前来看,校长空降我们班,是来听课的,只是,我们正在上作文课,估计他要陪我们度过这节漫长的课了。
或许是校长在的缘故,教室里静得奇特。不料在静静写作文的时间里一阵响亮的声音将宁静完全打破,原来是王粟玉,她竟然临危不惧,表现出大无畏的革命乐观主义精神――玩电话手表时不慎将声音打开。
一瞬间,同学们都呆住了,老师也很惊讶。
校长不愧是校长,只是惊讶了几秒,干咳几声,低头在笔记本上画了几笔。
就在这一刻,老师不知如何解决这起突发事件,一脸沉默,一脸呆愣,但是她的目光严肃得可怕。
王粟玉也显得手忙脚乱,同学们一看情形不对,便自动闭上嘴,除了窗外的鸟叫和时钟的声音,共同制造出一种比较恐怖的境界。一股西风吹过,很冷很冷,但也没有人敢动一下。
死寂般可怕。
大家都不敢看老师,更不敢看校长。
还好,下课铃声拯救了我们,校长大步流星地走出教室,随着他的离开,就在那一刻,我们都松了一口气。