就在那一刻作文
或许,我们并不相识;或许,我们并不了解;或许,我们只是同一车的乘客,但是,就在那一刻,你深深地让我明白了一个做人的真谛:给永远比拿愉快……
久违的阳光终于冲破昏暗的天空,给冷冰冰的大地带来了一丝温暖。我的心情如这天空一般豁然开朗。迎着温暖的太阳,我乘着5路车来到了乡下的奶奶家。就在车刚驶了一站,上来了一位满头白发的老奶奶。她满脸皱纹,身材矮小,手上持了一张“老人卡”,看来她有七十岁以上了。我毫不犹豫地站起身让座,对老奶奶说:“您请坐”老奶奶先是一愣,然后缓缓坐下,含着感激的泪花说:“谢谢你,小姑娘。”我心里一阵欣喜,比吃了蜜还甜。就在这时,一直宽大而又热呼呼的手落在了我的肩上,只见一位中男子笑咪咪的说:“你请坐。”我万万没想到他的举动,一下子不知所措。男子接着说:“坐啊,你是我的榜样,我还是和你学的呢!”我们都笑起来,笑得红扑扑的脸庞犹如一朵朵灿烂的花朵,在这一辆普普通通的公交车里竟演绎了这么一幅温馨的画面。“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉......"车里响起了《爱的奉献》这首歌,这旋律不仅仅是萦绕在我的耳畔,更萦绕在我的心上。
就在这一刻,我明白明白了一个真谛:给永远比拿愉快。