永远的朋友作文
书是失落的血液,是聪明的生命,是无尽的源泉。走在书里,我感受到了智慧、快乐、释放、温暖和宁静,还有激烈的舞蹈……书,安德鲁熊!
书永远在我身边。当我孤独的时候,当我迷失的时候,当我孤独的时候,当我害怕的时候,总有一个朋友永远不会离开我,那就是书。小时候爸妈因为工作上的一些事情总是很晚才回家,家里就我一个人。漆黑的夜晚,人们充满了不安和恐惧。当时除了恐惧,我觉得很无奈。我呆呆的胆怯的看着时钟,用岁月来形容我的感受一点都不夸张。是的,在这种情况下,我怎么能忘记这个好朋友!从我可爱的书柜里拿出一本小书,立刻沉浸在书中丰富多彩的世界里,那里有欢乐、悲伤和哲学。心里唯一想不到的就是孤独。时间过得很快,不一会儿,爸爸就回家了,然后和书的情况一起睡着了......
书,营养滋润我。高尔基说:书籍是年轻人不可分割的人生伴侣和导师。书籍是人类进步的阶梯。的确,读一本好书就像和一个高尚的人说话。书籍在每个地方,每个时代都扮演着重要的角色,蕴含着无穷的知识。书籍可以带我们走向知识的海洋;书籍可以帮助我们想象梦幻的天堂。阅读可以让你以一种潜移默化的方式学习知识,拓展知识领域。阅读能力、写作能力也在不知不觉中得到理解和提高,从而增加了各方面的能力。是的,阅读不仅是一种乐趣,也是一种独特的传授知识和陶冶情操的方式。在学习上,读书带给我们的不仅仅是分数,还有思考,正直和敏捷,道德素养的提高和升华,知识的拓展和敏捷。
书总是激励着我。我爱读世界名著,因为读名著可以提高自己的阅读能力,修养,拓宽知识面。无数次摔倒已经成了习惯。每次遇到挫折都会重读《钢铁是怎样炼成的》。自我奉献的精神、坚定不移的信念和顽强的意志成为我面对反复挫折的勇气之源。即使我考砸了,他也总能让我振作起来,孜孜不倦的教我,让我补知识,再接再厉!保罗坚强的时刻激励我勇敢面对挫折,认识生命的价值,面对坚强的人生......
我和书之间不会有休息。随着我的成长,书只会在我的生活中变得更加丰富…
突然看到一本好书摆在我们面前,我的鲁一个人就足以冻死,看书,感受书,与书讨论书——与书为伍。