永远的朋友作文
你是我的朋友,是一个相貌平平的女孩,培根说过:“无真实朋友之人,可以谓之真可怜而永陷于孤独生活之人。”他的话道出了朋友的重要。是的,假如一个人丧失了友情,他简直无法生存在世界上。朋友,就是我可以为他献出真挚情感的人;朋友,就是我可以对他付出全部信任的人;朋友,欢乐时与我分享,危难时与我同行。人生中没有朋友,就像生活中没有阳光。我就有着你这样的一个好朋友,我和你之间有数不清得的趣事。
以前,我和你还是冤家对仇,一有空就拿你开玩笑,说:“她脸上的痘痘是‘一波未平一波又起’啊!”我望着你有些生气的面孔又说:“她脸上的痘痘那可叫‘野火烧不尽,春风吹又生’呀!哈哈哈!”你总是听到这就转身离开,似乎并不生气,我也不甘心,一次你终于忍不住了,等我刚说完前半句,你怒气冲冲的吼道:“我是满面春风,看你,典型苦瓜背运脸!”我被他一句话噎了半天,那段时间我俩口角不断,总是争的面红耳赤,才肯罢休。
一天,早晨还晴空万里,下午,却偏偏下起了瓢泼大雨,放了学大家都“各奔前程”,我呢,一个人傻愣愣地在校外路边站着,盼望着雨能停下来,因为根据我家的路程之远和我奔跑之慢,足以让我洗上一个天然大淋浴。忽然,一把雨伞把我头上的天空挡住了,我回头一看,是你,你微微地笑着,说:“来,一起回家吧。”“可……我和你不同路……”我低声说道,“早呢!”你说着拉起我的手就像雨中走去,我心里满是不安,想着我平时总是
嘲笑你,和你过不去,我的心里很过意不去,不一会儿,我们就要到分叉口了,看来,我只能拼一下了。我正打算冲进雨中,你突然说:“给,这把伞你撑去吧。”我说:“这怎么行呢?那样你不是要淋湿了吗?”你却笑笑,说:“没关系,我家近,用不了跑几步就到了,你家远,你还是赶紧回家吧,不然,你爸爸妈妈要着急了。”我感动得不知说什么好,心里充满了歉意,一路上,我的心沉甸甸的,装满了友谊。
就这样,我和你竟然从冤家对仇成了密不可分的朋友,一起上学,一起回家,我们化争吵为祥和,化敌意为友谊,这就是我和你之间的和谐,我和你永远是朋友。