关于教室的作文
我听过许许多多的声音,但如果说声音最丰富的地方是哪里,那应该就数我们的教室了。
每天我都早早地到学校,虽然才早读,同学来的只有五、六人,但是却可以听到许许多多有趣的声音。“咦?我的作业本呢?”这是一位正在找作业本的同学发出的疑问声。“叮叮当当”这是铅笔碰到地面的敲击声。“咚——”这是书包不小心掉到地上发出的声音。“古人说,俭以养德可以培养一个人的道德情操……”这是爱学习的同学发出的朗朗读书声。我想,这应该是“交响曲”的前奏吧。
到了第一节课,真正的“交响曲”正式开始了。同学们三三两两到齐了,上课铃已经打完了,同学们见老师没来,便偷偷讲起话来。班里渐渐吵闹起来。“太棒了!可以不用上课了!”这是爱玩的小朋友发出的欢呼声。“别吵了!别吵了!请大家安静!”这是班长发出的大叫声。“真想让老师早点来,我最爱上信息课了。”这是女生们发出的声音。大家正谈得高兴、开心的时候,一个眼睛很尖的同学说“我看到老师了!老师来了!老师来了!”他大叫道。同学们犹如一只正在开心玩的猫变成一位位受军训的军人,立马坐得端端正正。“交响曲”最狂欢的一段结束了。
到了放学时段,老师温和地说:“同学们再见!“老师再见!”同学们大声说道。这时,“交响曲”就正式宣告结束了。我在回家的路上想:虽然在学校没有乐器,可是同学们的说话声也能变成一首美妙的“交响曲”呀!