星期四的下午,一个厨房的老大爷捡到了一只翅膀受了伤的小麻雀,把它送给了正在上体育课的我们。
这只麻雀还非常小,只有一个小清Q嘴盒子那样大小,全身上下都是麻色的,只有爪子是棕黄色的,它的眼睛黑黑的,可眼神里却充满了不安和哀伤。它的一只翅膀,不知怎么的受伤了,可它另一只健康的翅膀却时不时地抖动着,它想挣扎着站起来,却总是因为重心不稳而摔倒在我手心里。
我和同学们把它带进了教室。高老师找来了一个盒子,同学们垫上了棉花,轻轻地把它放进去,为它找了个栖身之所。但很快,我的四周都围满了人:“瞿翌阳,这只小鸟是怎么来的?”“瞿翌阳,小鸟能不能借我养几天?”“瞿翌阳,能不能让我摸一下?”同学们像记者一样围着我,七嘴八舌地问这问那,问东问西。但是,上课铃响了,于是同学们都回座位上去了。
课上,我的注意力都放在了小麻雀身上。它的翅膀是怎么受伤的呢?会不会被某个调皮的同学捉来弄伤了?会不会不小心被尖锐的树枝划伤了?会不会没看清楚,撞到铁丝网了……我一边这样想着,一边看着小麻雀静静地入睡。小麻雀,你安心的睡吧!回家,我一定让爷爷治好你的伤,喂你好吃的东西。让你重新回到美好的大自然,在蓝天妈妈的怀抱里自由的飞翔……