走进教室作文
我们有一个明亮、宽畅的教室。主色调是蓝色的。使得教室内变得素雅、沉静。
黑板在西墙,它前面是老师的讲台,也是学生上课时朝着的方向。老师的讲台是长方形的,蓝色的,看起来让人觉得特别舒心。旁边有两张小桌。配上两张椅子,这就是老师上课批改作业的地方。电视机,高高挂在墙上,在黑板是同一方向的,它的作用就是让我们观看升旗仪式和学校组织的有关活动。
在教室的东墙上,一大部分是被黑板报所“占领”。上面的图案精美,非常有特色。上面的小报把我们深深吸引。有迷人的小河、朝气的孩子。其中最引人注目的是那棵伫立在中央的大树。它由好多个红、黄圈圈组成的。它就象征着我们七彩、快乐的童年时代。黑板报的正上方,挂着个钟。它时刻在警示我们“不要浪费时间”。
教室内的六扇硕大的窗户,使得我们的教室格外明亮。翠绿的窗帘,随着拉动到对岸的动作,就像一条巨大的绿裙子。教室里铺着金色的地砖,它们好像要引导我们走进科学的殿堂。我坐在第一排第四个位置,从这儿轻轻一望,就能看见走廊,它是我们课后十分钟主要的休息场所之一。教室里有个棕色的大书柜,里面摆满了各种各样的书籍。有我们喜欢的冒险类小说;有我们热衷的奇幼类杂志;有我们爱不释手的知识类文学作品。
我们的教室,指导我们方向,开拓我们的视野,教会我们做人,传授我们知识,指引我们美好未来!