走进教室作文
走进翰墨飘香的书香校园,迎着楼梯来到4楼A区,第一间便是我们美丽的教室。
进入教室,最先映入眼帘的就是同学们整齐的桌椅,桌上放着工工整整的学习用品。桌椅前是老师的讲台,讲台上摆放着同学们认真完成的作业和老师的教学用品。讲台后是一块硕大的墨绿色的黑板,老师每天都在上面板书,使我们获得了无穷无尽的知识。黑板一边,是一块现代智能化的电子白板,老师经常会使用里面的课件,因此,我们的课堂变得丰富、有趣。黑板另一边,是我们的展板,展板上有班主任老师的寄语和我们的日常生活中的种种表现。
黑板上面有一面鲜红的五星红旗和“净”“静”“竞”“敬”四个显眼的大字,这是学校的校风,也是前进的目标、方向,激励我们好好学习,天天向上,长大后报效祖国。正如邓小平爷爷说的:“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民。”在北面,有一排柜子,柜子上有许多的课外书。读了这些书,我遨游了神话世界;探索了宇宙和奥秘;发现了大自然的奇妙。后墙上是我们的黑板报,上面有名人名言的,有激励我们学习的,还有国家未来发展的……板报左边是我们的“成长足迹”,贴着我们的荣誉证书。板报右边则是同学们的作品展示,一幅幅画上的人物栩栩如生,活灵活现,无不让人拍案叫绝。四周墙上是同学们刚劲有力的妙手丹青,这是需要多少日日夜夜才能练成的呀!