在来学校的路上,我回忆起了周老师说的话:“你们的书法作品会让家长评选。明天一早,你们上来瞧瞧自己得了几颗星。”因此我十二分激动。
我以蜗牛的速度,挪进楼梯口。我抬起脚向前,放下,另一只脚也抬起,放下,就这样重复地做着。直到……终于走了教室门口。我深吸一口气,手搭在手把上,猛地一推。
“啪”的一声,门开了,我一眼都不敢看黑板上的作品,直步走到自己的座位上,同学们陆陆续续都到了,就在黑板前寻找自己最闪耀的“星”。
忽然,一个同学叫嚷道:“Oh,myGoad,吴苏凌得了三十八颗五角星!”“天那!家长总共才四十四个,他就得了书三十八,真牛!”我一点不理踩,拿起书正要开始读时,我的为上冒出了两个小精灵,其中一个说:“你还上去看看吧,不然怎么知道自己的作品如何呢?”另一个把还有一个撞到一边,对我说:“你的字又比不上吴苏凌,那去看有啥意思?”我用手挥舞着将他们赶走,暗想:要么,我不看自己的,就看别人的吧。于是,我放下书本,停止诵读,提着忐忑不安的心走上讲台。近了,近了,近了,我离黑板越来越近。
我细致地看着,眼睛应接不暇。在看的时候,吴苏凌的字呈现在我眼前,他上辈子肯定是位书画家,这字是打印出来的吧?我不经这样想。无数的五角星贴在吴苏凌的纸上,好似每一颗都放着迷人的光。我继续向前走,无意之中,我偶你发现了自己的作品,我的星不多也不少,也算中等的,这可使我心中的那石头掉了下来。
真的,太激动的一刻。