七(5)班是我所处的班级。
它位于我们学校教学楼第二层最东头。这儿,不仅采光好;每天中午到下午有好长一段时间阳光会射到教室里,还空气清新。
走近我们的教室,你会看到:教室最前面的黑板上,有幅大字“正直勤奋,团结创造。”它们的中间有一框五星红旗。教室左前边,贴着我们班的荣誉象征—同学们在“金秋艺术节”获的奖状,有三四张了,而且名次都不错。它们旁边还有诸如《中学生守则》一类的规则。
教室两侧也风格独特:两块小黑板上“敏而好学,慧而明理”几个黑色的大字刚劲有力,右侧也不干示弱,陶行知等的名人名言和其头像让原本枯燥无味的墙体变得活泼生动,让同学们在课余时间时时把注意力集中在哪儿。
教室后面同样引人注目,那儿有我们班同学用了整整两节课辛勤描绘的黑板报。上面,有可爱的圣诞老人和五彩缤纷的圣诞树,多好看呀!旁边密密麻麻的英语短文虽令我眼花缭乱,但它的类容却吸引着我。黑板左右两边分别是我们班的“明星榜”,上面还有我的名字呢!“佳作展示台”上,总有一张张我们班艺人们的作品,让前来听课的老师拍手称赞。也使班上同学忙说:“这些作品真好,真出自名师之手呀!”
我们的教室很美,它凝结着许多同学的汗水。在此,我深深感谢你们!