走进教室作文
我们的教室坐落在学校西楼三楼的最西边,一进教室,映入眼帘的就是三扇明亮干净的大窗户,视野非常广,对面的楼房和旁边柏油的马路都看得清清楚楚,窗户上挂着蓝色的窗帘。教室讲台前面的黑板,如今已不是那么乌黑,正是这张黑板送走一代又一代的毕业生,老师把知识都写在上面,让我们懂得了许多做人的道理,可它自己却变得粗糙起来,右上角的班级栏里整齐地贴着课程表,作息时间表等。
我们班的植物都在内侧窗台上放着,有翠绿翠绿的万年青,也有叶子闻起来有些古怪味的绣球花。黑板的上面挂着一面鲜红的五星红旗,红旗的两边写着“好习惯成就一生,坏习惯毁人前程。”这句话告诉我们好习惯养成了一辈子受;坏习惯养成了,一辈子吃它的亏。
教室的后边的墙上挂着写有论语的板子,上面写着:“学而时习之,不亦悦乎。”还有“有朋自远方来,不亦乐乎”。“里仁为美,择不处仁,焉的知”。
教室的左上角放着多媒体,多媒体像一个老师似的,每当老师把文件放映出来,我们就又能看精美的画片学习了。
我们班的桌椅非常整齐,它们像一个个士兵站着井井有条的队伍在向你招手呢,往下看,地面被同学们扫的一尘不染,干净极了。
啊!我能够坐在这么美好的环境里学习是多么幸福呀!怎么样,你羡慕我们的教室吧!