走进教室作文
“嗒嗒,嗒嗒”无数脚步声从教室外传来,显得苟促不安,零零落落。
“砰砰砰”随处都可听见心跳正在飞速地跃动。我的心中似乎装着一只活蹦乱跳的小鹿,无休止地碰撞着,犹如把我的心都顶到了嗓子眼里了。近了,近了,我离教室越来越近了!即将踏入门框的那一刻,我有些犹豫,又有些期待。我迈出了第一步,可是还不到十秒钟,我又把腿缩了回来。这时,耳边响起了两种不同的声音:不要怕,你字写得这么好,怎么可能没有人给你投出那神圣的一票呢?唉,你这次根本就没有发挥好,字写得上边大下边小,肯定没人给你投票的。我的心中仿佛被一块巨大的石头压得喘不过气来,承受着巨大的压力……
终于,我鼓起勇气,不顾一切走进了教室……“好了,现在我把每个人练的字发下来!”老师的话使大家更紧张了。两种声音再次传入耳际:你肯定能是前三名的,肯定有人为你投出神圣的一票的!别提了,你也看到吴苏凌的字了,你和他比起来真是天差地别啊!我紧锁着眉头,感觉头沉甸甸的,额头上渗出了几滴汗珠。“唉,要是没人给我投票,那可不就丢大脸了吗?啧,怎么办才好呢……”我小声嘀咕,生怕自己“落榜”。“砰砰砰……”心跳如同在危急关头垂死挣扎一般,比之前跳得更加猛烈了,丝毫没有慢下来的余地。一个影子在我面前晃动着,我仍是不敢抬头,只是偷偷瞄一眼,只见老师在我面前转悠了几圈,面容毫无表情。老师那犀利眼神似乎在时刻盯着我,告诉我:你这可没发挥好!一颗星也没得到!我不敢出声。
周围一片寂静,甚至连一片叶子掉下来的声音都能听得清清楚楚。突然,一声“耶”打破寂静。随着一张张练字纸都被发下来了,欢呼声也络绎不绝地传来,使我不禁哆嗦得更厉害了。背后忽然袭来阵阵冷风,随之而来的是一张帖了11颗星的练字纸飘落到了面前。“呼”我终于松了口气,心中的那块石头也慢慢放下了。
“吴苏凌!37颗星!”当老师说出这句话的时候,我突如其来感觉到了对自己的失望,不过我也对吴苏凌感到了深深的佩服。毕竟一分耕耘,一分收获,别人一定比我付出的更多,才得到如此成就。