走进教室作文
我们的班级中有这样的一个人,他是……哦,看,他走进了教室。
黑色的走廊中万籁俱寂,不远处传来沉重脚步的声音,一个模糊的身影正向教室的大门逼近。看,他来了!他走向教室,手中紧握一串熠熠闪光的钥匙,双肩挎着一个深蓝的背包。灰暗的背景下,他寻找着细腻的锁孔。忽然,门开了,紧接着,他从黑暗中摸索着开关,灯亮了。他,望着光明的教室,表情中显露着一种洒脱;他,迈着稳健的步伐,眼神里含着一种坚定,他,提着深蓝的背包,动作间带着一种矫健。他垂到腰间的右手臂轻轻地前后摇摆,四周寂静无人,唯有漂白了的四壁。他继续前进,目光紧盯着前方,手中仍握着钥匙,看见就在他眼前的椅子,他双臂挥起,椅子叮当落地。他坐在椅子上,卖弄着顽皮的懒腰。
他走进了教室,矫健地走进了教室。
敞亮的走廊里清净无人,廊外烈日高挂,校门正欢送着一批批人群。看,他来了!他走向教室,手中掂这一沓书籍,要么黄皮,要么蓝皮。他迈着匆忙的步伐,奔向前方的教室大门。此时,他已是满头大汗,气喘吁吁,却不能停步,反要屡遭催促。他手捧的是宝贵的知识源泉,心系的是至上的集体利益。望着不远处的教室大门,他飞快凑上前去,熟悉地掏出熠熠闪光的钥匙,熟悉地展现着他的技能。沉甸甸的大锁被瓦解,教室的大门忽地敞开,温暖的气息徐徐扑来。他虽手捧重担,却不畏重负,表情中流露着自豪,眼神里荡漾着轻快,一个不为人知的心灵微笑成了他此时的唯一慰藉。他将厚厚的书籍往桌上一摊,而后像发传单一样挨桌挨椅地对号入座,精湛熟练。他又坐在椅子上,擦拭着勤奋的汗水。
他走进了教室,匆忙地走进了教室。
热闹的走廊内喧嚣一片,其中人来人往,盛况空前。看,他来了!他走向教室,手中稳端着数只水杯,眼神揣测的水平线的翻腾。他,小心翼翼,踏地无声,稳稳当当,垂直地向教室大门走去。他留意走廊中来往的人群,左右移位,前后闪避,几杯温开水在他的手中迸发着银珠。他越来越逼近教室,却越来越面临着挑战,他全神贯注,精神紧绷,朝着前方打量了一番忽然大步冲了过去。他冲进了教室,手中仍稳稳的端着数杯温开水。汗珠流于额间,颤抖系于心弦。他紧张着,谨慎着,向着周围的人借出一条平坦的道路。接着,水杯终于站稳了,它落到了原主的桌子上,他还是前进着,奔向自己的座位,虽不确定那里水杯是否还有空位。水瓶全都物归原主了,水儿卧在温暖的杯里,散发着暖洋洋的气息。他仍坐在椅子上,畅饮着甘甜的温水。
他走进了教室,亲切地走进了教室。
他就是我,是一个默默无闻而又勤勤恳恳的人。