走进教室作文
一眨眼,过了好几十年,世界都在变化,我觉得变化最大的还是我们的教室。
不就未来教室的外形和现在的教室差不多,但现在的教室和未来的教室功能却不一样。
走进校园,来到教室的大门时,有一个摄像头会识别一下那个人的脸,如果是班级同学它就会把门自动打开,并在一个数据名单上打勾,表示你有来;如果不是班级同学,会把那个人拍下来,发给老师,直到老师允许他进来为止。
未来的桌椅非常特别,桌子上有一个平板,上课时(看不清)如果有人在讲话,它便会振动,直到那位同学不讲话为止;课堂上的练习也在平板上完成,作业也可以在平板上批改。椅子还可以纠正同学们的写字姿势。
黑板上有两个按钮,一个是绿色的,一个是红色的。老师如果想在黑板上写字,老师可以按第一个按钮,把想写出来的字说出来,老师想把黑板上的字清空,就可以按第二个按钮,然后还可以在黑板上写字。
未来的投影可以保护眼睛,它会加上一种特殊的颜色,同学们就不会近视了。
上课了,如果想玩一下,同学们就可以按一下角落旁的蓝色按钮,就会出现一个楼梯,走下楼梯,同学们就会看见一块空地,同学们就可以在空地里玩耍啦!
放学了,大家都走完了,地板就会升起来,之后再让天花板上的机器人来扫,然后机器人再把垃圾变成以后打扫教室的能力,就不会没能量了。
只要我们好好学习,我们就可以把自己的想象变成现实!