吹泡泡的作文
记得小时候,游戏种类很多,其中我最喜欢玩的游戏是吹泡泡。
方法是用碎的肥皂放在木碗里,把热水倒在木碗,用小木棍和弄和弄,用彩色的吸管蘸一下,轻轻地拿出来,吹一下,接下来彩色的泡泡就吹出来了。
那五色的浮光在那透明的球面上乱转,有时候可以飞的很高,如果吹的好,一个又大又圆的泡泡就可以分裂成二三个小泡泡。如果吹得不好,泡泡会扯成又长又细的形式,我们吹过的泡泡像鸟儿一样飞上天空,过了一会儿,就破裂了,肥皂水落了下来,大家低下头,揉出了眼泪。
我喜欢吹泡泡,你们呢?