我玩儿过很多游戏,其中最爱玩儿的是吹肥皂泡。
吹肥皂泡的时候,先把一块肥皂头儿放在一个小盒子里,加点水,用手搅拌均匀,使它溶化,变成了粘稠的肥皂水,这样就可以吹了,我把一根圆珠笔的芯取出来,用圆珠笔杆儿吹,用粗的一头儿对住嘴,细的一头儿蘸上粘稠的肥皂水,轻轻地吹起来,吹成一个又轻又圆的肥皂泡,再轻轻一提,肥皂泡就从圆珠笔杆儿上落下来,有时候,我为了让肥皂泡停留的更久一些,我就把它吹在潮湿的水池里,它便形成了一个半圆的泡儿,像一个个小馒头,那么圆润,那么可爱,我轻轻一吹,它还会慢慢地移动,它久久不肯散去,好像很留恋和我再一起的美好时光,直到我用手一碰它,它才恋恋不舍地离开了我,四散纷飞。
那一个个球儿,是我小心地轻轻地吹出来的,它伴我度过了许多美好时光,让我更有信心地迎接美好的未来。