星期天作文
星期天下午,阳光明媚,风和日丽,老师带我们去千山公园放风筝。
我们来到千山公园,那里的小草露出了小脑袋,柳树发出了芽,微风吹过,像小姑娘的头发一样。天空有各式各样的风筝,有美丽的蝴蝶、展翅飞翔的老鹰、凶恶的鲨鱼……
我看得目瞪口呆,这时,张英远拍拍我的肩膀说:“我们快去放风筝吧!”我说:“好!”第一次,我举着风筝,张英远拉着线,开始了,我飞快地跑,张英远说:“放!”只听“嗖”的一声,风筝飞了起来,我们看着那自由自在的风筝,很得意。
可是,好景不长,我们的风筝像喝醉了酒一样,飘飘悠悠地落了下来。可是我们并不灰心,还是我举着风筝,他拉着线,我又飞快地跑起来,这一次,我们的风筝飞上了天空。我想:这回,应该没问题了吧。可是,风没了,风筝又要栽下来,不过,我把风筝线一拉,风筝又慢慢地飞上了天空,我们好开心呀!
这次放风筝,我从中悟出了一个道理:失败乃成功之母,学习也是这样的!