星期天作文
我家的星期天总是充满欢声笑语,不管是谁来我家,都会被我家欢快的气氛所感染,但是这么多个星期天中,只有一个星期天让我十分难忘。
一个星期天,吃完中午饭,妈妈就对我、爸爸和弟弟说:“今天,我们要大扫除。”妈妈让我干,我的拿手活儿——擦窗子。可是这窗子不像是学校的窗子那么好擦,我怎么也擦不掉上面的脏东西。我想:“上面也可能是没有泼水的原因才这么男才干净的吧?”于是我把布打湿,又擦了一遍,那可恶的小东西终于被我擦得一干二净。这是我看了看爸爸和弟弟,还有妈妈。他们在干什么?原来爸爸在整理房间,他把房间整理得干干净净、整整齐齐,弟弟在扫地,他把地扫得干干净净。妈妈在洗衣服,猜一猜妈妈把衣服洗得干净不?干净!你们谁对了,但是看着妈妈脸上黄豆般的汗珠,真想对妈妈说:“好妈妈,快别洗了,休息一下吧!”可是这是大扫除,必须得洗干净才可以休息。
这是一个又难忘,又快乐的星期天。