昨天,我和妈妈去书店看书。
来到书店,真是人山人海。我们来到四楼儿童读物处,这里学生很多,但很安静,我看了《小王子》、《海的女儿》······我正看得入神,突然看到有写树叶的,我想起科学课要用树叶,跟妈妈一说我们就去书店后面人民公园捡树叶。
我捡有扇形的银杏树叶、心形的杨树叶、眉毛形的柳树叶······不知不觉我们来到鱼塘。我看有许多人在钓鱼,看了一会我觉得好玩,也想钓,妈妈给我租一个鱼竿和水桶,把鱼饵粘钩上往水里一放,鱼儿就来抢着吃,我一提就钓到了,一会钓了五条,可能是我心急,在以后的半小时里就钓不到,一个胖叔叔看见了,送给我一大袋鱼,我谢过后赶快往家跑,怕鱼儿死了,回家放盆里一看好多颜色啊,红的、金黄的、花的、透明的、黑色的'···太可爱啦!
今天上午妈妈带我去如意湖放生,看着鱼儿在 水中自由的嬉戏,心里别提多高兴,在回家的路上,天仿佛格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂!