城市花园作文
虽然我居住在繁华的城市里,但周末的时候,爸爸妈妈会经常带我去周边的农村,欣赏风景如画的美景。
洞头位于温州东南方向,它是由大大小小的岛屿组成的,大海是他的领导者。那里没有汽车的吵闹声,十分安静。海风吹过沙滩,好像人们的大手抚摸着海滩。人们在海滩上光着脚丫快乐地奔跑追逐,一串串大大小小的脚印,留在了沙滩上,变成了美好的回忆。洞头的海鲜也是大名鼎鼎,品种特别丰富。要是在星光闪闪的夜晚,一边吹着海风,一边吃着生猛的海鲜,嗯,那叫一个美味。
城市的风景没有乡村这样美丽,空气质量也越来越差。无论是白天还是晚上,汽车的吵闹声,从来都没有停下过。还好,近几年来在城市中心,增加了很多公园,比如南唐街、白鹭洲、杨府山公园等等。
在一个细雨蒙蒙的清晨,我来到了杨府山公园,走进正门,有一个大花坛,里面的花朵五彩缤纷,一个个好像都展开了美丽的笑脸在欢迎我。一阵微风吹过,杜鹃花香扑鼻而来,再加上细雨纷飞,仿佛置身于仙境。
公园里有许多不同构造的桥,有石头桥、还有木头桥。记得有一座石头桥上,雕刻着很多动物的图案,因此桥的名字叫“百兽桥”。还有那很有特色的风景:荷花池和弯弯曲曲的长廊。
我们的城市不再只是钢筋水泥,有了这么多美丽的公园,它已经变成一座城市花园。