我的邻居作文
“五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家……”每当这首歌响起,都会让我们想到民族团结,我就有很深的感受。
我家的邻居是维吾尔族。他们十分的友好。在我们搬家的时候因为人手不够所以到了中午还没有搬完。他们家见了之后,除了三岁的小孩,剩下的人就都帮我们搬东西。他们什么也没说,只是对我们笑。那时我感觉他们的微笑是我们沟通的方式。在我们搬到那里一个星期的时候,每次放到门口的垃圾总会凭空消失。我为了找到这个“小偷”就在楼梯下面等着,我看到了一个熟悉的身影,仔细一看是那个帮我们搬家的叔叔。我上去对叔叔说了声谢谢,他又是只对我微笑。
我心里有一股熟悉而又陌生的感觉。我从那以后也帮他们扔垃圾,慢慢的我们的关系越来越好。我印象最深,也是最令我感动的是他让我去他家吃饭。那一次我妈妈爸爸都出远门了,也没给我钥匙也没给我说。叔叔见了,就向我打了一个过来吃饭的手势。我想拒绝可是肚子太饿了只能接受了。进了他家,就闻见了一股烤包子的味道,真是香气扑鼻。我问他,我能不能吃。
他微笑的点了点了头。我毫不犹豫地冲向了烤包子,当我吃得不亦说乎的时候,一位姐姐问我好不好吃,她用的是标准的普通话。我拼命地点头,因为实在太好吃了。吃完后,他们就一直盯着我看。我一直很疑惑,我把衣服上看了一眼才知道。奥!原来是因为衣服上全是油,我就开始擦,可越擦越脏。姐忍不住了笑了,大家都在笑,我也笑了。
我在那时感觉到了家的温暖。