我的邻居作文
他是我的邻居,八年了,他算得上是我童年时最要好的朋友了。
他是一个漂亮的男生,长长的睫毛挡住了下面那双闪着智慧光芒的大眼睛,修长的身材,肤如凝脂。
第一次看见他哭记不清是什么时候了,只记得那天我去找他时,他与阿姨在争执些什么,还没等我反应过来,“啪”一记响亮的耳光已打在他脸上。他捂着脸,头也不回的跑进他的房间,我也跟了进去。他依旧和往常一样坐在书桌前看书,只是把头埋得很低很低。我走到他旁边,用平时他安慰我时说的话语安慰着此时难过的他:“不开心的事谁都有,别在难过了!”他没有回答我,依旧把头埋得很低,看不见漂亮的睫毛下藏着什么东西。“喂!你要是再难过,我就陪你一起难过!”我知道他是舍不得让朋友因他而难过。虽然,听完我说得话,他抬起头,望着我哽咽了半天,说:“傻瓜,干嘛陪我一起难过?”“唉!谁叫咱俩是哥儿们呢?你平时对我那么好!”我用轻松幽默的语气对他说。他平时对我很谦让我感受到了一种哥哥般的温暖。“呵呵……”他终于破泣为笑了,我也跟他一起笑起来,小屋里又恢复了往日的笑语欢声。
上小学后,我们依然很要好,每天规距的背着书包一起上学,然后手牵手一起穿过樟树荫回家。但随着时间的流逝,年龄的增长,一种无形的隔核也渐渐在我们之间形成了。我们慢慢地疏远甚至陌生起来,我也不再常去找他。
最终,我搬走了,离开了他,我那个漂亮的邻居,也离开了我童年的乐园。
在我那早已远去的童年梦里,他留下了一个美丽的身影。