我的邻居作文
“我比你高!”“我比你高广几年来,一个胖胖、矮矮身材的女孩常在我身边比划着,争嚷着。
我挺不服气,说实话,我们俩确实难分高矮,但她天天和我比,偏要说她比我高,你看气不气死人!
我俩是邻居。我们从小在一起长大,一起上学,从小学一直到初中,从来也没有分开过,简直可以说是形影不离了,我觉得她哪方面都好,就是太小气,我常常笑她:“你是中国的葛朗台”她只是不置可否地笑笑。
比如说吧,买一根雪糕要5分,冰棒只3分,她就总是买冰棒,从不买雪糕。剩下的钱就攒着,又如,我们全班去春游,我们每人差不多都带了汽水,可她呢,白开水一壶,我想她一定是怕花钱,舍不得买。“真小气!真齐裔!”我有意想气她一下,可她还是不置可否地笑笑。
转眼几年过去了,我们都即将毕业了。她对我说:“今年暑假我们到庐山度假,好吗?我自己攒了15元钱,大概够用了。你呢!”“爸爸、妈妈给叹!”我马上答道。
一天,上课了,我们都端端正正地坐着,等着老师来上课。一会儿,我们班主任走了进来,从他那忧伤的眼神里,我觉察到一定发生了什么事情。果然,班主任说:“昨天朝红同学家里失火了,他们一家人郝不在家,家具、衣服、电器等全部烧光了……”还没等老师说完,我的邻居马上站了起来:“老师,作为一个共青团员,不能眼看着这种事情不管,我愿意捐献巧元来帮助她。虽然很少,但这是我的一点心意。”
“啊?”“啊?”“啊?”大家都惊呆了,这出了名的“小气鬼”,今天是怎么了?
放学路上,我间她:“今年你不去庐山了?”“明年去不是一样吗?时间还长着呢。”她回答说。
望着她胸前的团徽,再望望我胸前的团徽,我顿时羞得无地自容。
我承认,她的确比我高,是的,是比我高且而且她的身影连同她的团徽越来越高,越来越大,须仰视才见。