我的邻居作文
虽然现在我已经离开北京六年了,但是当年邻居家的那位好心的叔叔一直留存在我的记忆里。
至今我还记得他留着一头乌黑的头发,胡子也乌黑发亮。他的眼睛大大的,总是戴着一副黑框眼镜。喜欢穿一身西装,搭配白色的运动鞋。他不胖也不瘦,看起来特别阳光帅气。
那一年,我才四岁,爸爸妈妈在北京工作。有一次我去爸爸妈妈店里玩,我在沙发上和哥哥嬉戏玩耍时,妈妈说了一句:“去趟厕所。”就匆匆离开了。过了很久,我突然回过头一看,发现妈妈还没有回来,于是我听便起身去找妈妈。
我印象中卫生间离我们店很近,出门时爸爸也并没有告诉我卫生间的具体位置,所以我一开始就走错了方向。我走呀走,心里不停地打鼓,想着不应该这么远啊。于是我停下脚步,跑到旁边去问了一个正在巡逻的保安叔叔,这才知道,我已经走过了厕所的位置,并且已经超出好远。看着眼前不熟悉的这一切,我害怕得不由自主地大声哭起来。
这时候已经失去方向的我,一边走一边哭,我走过了一家又一家卖灯的店,又走过了零食店。正当我走到一家书店时,正好碰见在书店里上班的邻居叔叔。
他看见我哭得十分伤心,高大的身躯连忙朝向我走了过来,问我:“卢炜,发生什么事了吗,你怎么哭得这么伤心呀?”我回答说:“叔叔,我出来找妈妈,结果迷路了,怎么办呀?”邻居叔叔看了看我,又看了看附近的店,想了一会对我说:“卢炜,不用怕,叔叔熟悉你家的店,我带你去找妈妈!”我立马说:“好的!谢谢小帅叔叔。”叔叔笑着点了点头。
他牵着我的手,一边走还一边安慰我。很快,他就带着我来到了爸爸店里,并把我交到了爸爸妈妈手中。他和爸爸妈妈急忙打过招呼后就赶快上班去了。当妈妈想说谢谢时,邻居叔叔已经走远了。看着他远去的背影,我里想:谢谢叔叔,这个世界上能有您这样的好心人,真好!
我的邻居,他是一个平凡的人,却在这件平凡的小事中,给予了我无限的温暖,这暖,一直氤氲着我。