我的邻居作文
每当我看见书架上的那本精美的本子。 我就情不自禁地想起我以前的形影不离的朋友--王梦莎。
她比我小一岁,那时,10岁的她有一双扑闪扑闪的眼睛,一条乌黑发亮的马尾辫,小小的鼻子下有一张樱桃小嘴,汇成了一张小巧又可爱的脸。她喜欢穿裙子,她的裙子共有20多条;她喜欢玩游戏,只要我和她都有空,她就会来找我玩。可现在不是这样了,因为她不住这儿了。 我是多么想念以前快乐的时光啊!
那天,她在我家和我一起写作业,写着写着,我们就玩了起来,游戏名字叫做“橡皮大战”,不一会儿20分钟过去了,妈妈进来看见我们在玩游戏,有些生气,说:“你们俩在干什么啦?”我们互相看着对方,然后忍不住笑了。写好作业后已经是晚上7点半了,她说8点左右再走,我很开心,而在这30分钟里我们玩了两个游戏。1.画画。2.捉迷藏。
我们先每人拿了一本漫画书,找到自己喜欢的图画然后用笔描在白纸上,再涂色。但在我们捉迷藏时,离8点就只差15分钟了,我先找,他先藏。我闭上眼睛,数了20秒后就开始找他,我在每个房间里寻找的,并思考我下次藏哪里好。
不一会15分钟就过去了,她来到我的房间,打开她的书包,送给我了一本精美的本子,上面有我喜欢的漫画人物,那时我真的很开心,开心得跳了起来,可后来她说的这句话让我又惊讶,又难过,又不舍--“我以后再也不能和你玩了,因为我要搬家了,希望你可以永远记住我。”我真的不敢相信这是真的,可这有什么办法呢!我给我难过的来到了房间,拿出了自己以前的喜欢的文字,双手送给了她,她的心情也和我一样难过,难过要和好朋友分开了。
从那以后我就再也没有见过那又可爱又讨人喜欢的王梦莎,但我永远不会忘记她。