在人的一生中,有许多的滋味,有酸,有甜,有苦,有辣,有咸……其中,能令我感触最深的,就是它。
那可能是一个意外的相遇。
那天,窗外寒风呼啸,枯黄的树叶被风“邀请”着,一起去了远方……
我正趴在桌前做作业,正在题海中奋力前行,没想到,一个“漩涡”正藏在风平浪静的“海面”下,我尝试继续向前,在一番努力后,我决定停止前进。
我感到非常郁闷,决定去窗口透透气,我刚走到窗口,发现楼下的车站有人在说话。
一位皮肤黝黑的中年男子背上扛着一个大包袱,他旁边的其他人都穿着迷彩服,他们的鞋子上都有许多的泥土,我猜,他们应该是工地上的工人吧。
这位皮肤黝黑的中年男子把手托在旁边的一位瘦瘦的高个子的肩膀上,并说:“三儿,你爸妈都为你的终身大事着急呢!这次回去,娶个媳妇,让二老高兴高兴,然后来年再生个大胖小子,二老肯定就高兴坏了。最重要的是要多陪陪家人,别像我,在工地上干了五年的活都没回家过年,虽然咱们是为了让家人过上好日子,但是咱们却忽略对家人的陪伴。这不,你嫂子一直嚷嚷着要装修房子,等回了家,先装修房子,让你大嫂高兴高兴。”
那位瘦瘦的高个子回道:“哥,我这次回去确实得好好陪陪父母,为了让家里过上好日子,我一直在工地上干活,我已经七年没有回家过年了,甚至周末的时候我也不敢休息,现在也赚了点小钱,回家陪陪家人吧……”说着说着,那个高个子情不自禁的笑了。
……
过了一会儿,车来了,他们中不知谁大声地说了一句:“回家了!”全车人都笑起来了。
此时的我早已经思虑万千,那种我说不出来的感觉在我身体里变成了一股暖流,席卷了我的全身,我的身体是暖暖的,心里更暖!
这些工人为了让家人过上好日子,是家人幸福,他们不怕吃苦,不畏困难。而我呢,仅仅是遇到了一个小小的难题,却停止了脚步,我有什么理由去放弃呢?我又继续前进。终于,在我一番努力之后,我成功了,我的心像吃了蜜一样甜。
这时,太阳也从云中“钻”出来了,一缕缕灿烂的阳光照在我的身上……