那般滋味在心头作文
“剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头。”这是亡国之君的忧愁滋味;“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”这是爱国主义诗人忧国忧民的情怀;“停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然。”这是被贬诗人的失意惆怅。生活中的滋味千变万化,值得我们慢慢品味。有时,那般萦绕在心头的滋味,也会带给我一份收获的惊喜抑或是人生的感悟。
炎热的六月,知了在窗外叫个不停,鸟儿经历了长途跋涉,实在是受不住这炙烤一般的温度,便停在树枝或电线上,伴着风吹过树叶而响起的“沙沙沙”唱将起来,为这本就燥热的六月又添了几分焦躁。此时,正躺在家中的我,似乎也被这夏季特有的气氛感染了,变得有些烦躁不安。
无聊透顶,只能用睡觉来打发时间。凉风吹进屋里,慢慢吹过我的脸颊,舒服清凉。在清风的一阵阵吹拂下,我就要睡着了。忽然,门外响起一阵钥匙开门的叮当声,还伴随着几声咳嗽,我知道是父亲回来了,原本警惕的心也放了下去。我以为父亲会到卫生间把工作服换下,洗漱,却不想父亲改变了多年的习惯,第一时间来到我的房间,手里拿着一摞厚厚的东西,像是全套的书籍。他的脸上带着些许的激动,些许的笑意。他对我说“闺女,看!这不是你一直想要的那套《平凡的世界》吗,爸爸今天早起赶了赶工,提前收工了,就上街帮你买回来啦!”听了这话,我瞬间清醒了,看见父亲脸上密密的汗珠,心里五味杂陈,千言万语一时难以说出口,我只说了一句“谢谢你,爸爸”,父亲点了点头,欣慰地说“只要你能好好学习,快乐生活,爸相信我所做的一切都是值得的。”父亲这种巨大的信任感让我顿觉惭愧。想想自己平日里的吊儿郎当,一时竟无言以对。
夏日炎炎,父亲的汗水是对我无悔的付出,他今天的一切奋斗都是在为我铺路。那一刻,萦绕在心头的滋味是甜蜜,是苦涩,是惭愧也是心疼。
那般滋味让我感受到父爱深沉如海,让我明白只有自己努力奔跑,好好奋斗,才能回报他们这无怨无悔的付出,抚慰他们历经沧桑的心田。
那般滋味,萦绕在心头久久不能散去!