那般滋味在心头作文
李煜在《相见欢》中也曾提及:“剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头。”古有李煜,今有世人,他们何尝不是如此?
哪有什么岁月静好,不过是有人在默默奉献,为你支撑。不得不提及的四川火灾,30名消防员去世,最年轻的不过刚成年。杂乱的网络是批判与赞美的声音在我耳边回荡。偏激的心情在我的心中油然而生。他们的义务是救火,不是丧命,若你,你又会怎么做?设身处境地想,也许会有另番滋味。
我很喜欢盛唐时期,盛唐气象多么庞大。杨玉环的“贵妃醉酒”,李白《将进酒》中“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”的豪迈。却也躲不过安史之乱,白居易的《长恨歌》,杨玉环的生死之谜。如此想来,别是一般滋味在心头。
每个成功者的背后定背负着罪名,也定背负着他人的期盼,在他们的世界中,没有后退,只有前进。
别样的青春,别样的年华,也只不过是昙花一谢的瞬间,屈原跳江又有几人听闻,不过他的《离骚》世代相传,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”
时光匆匆,一去不复返,那般滋味在心头……
学习的目的是什么?是为了考一所高级中学,上一所一流大学,过一段美好的人生。有时候,并不是怕自己考上一个不理想的高中,而是怕父母露出失望的面孔。怕对不起那“九年磨一剑”。4月7日的晋城一中开放日,我踏进了那一所校门,感受着那里的校风校纪。或许待我下次踏进时是我意外收到录取通知书报道之时,又或许是仰望着这所学校,开放日之时。踢开北大门,结对进清华!
万种愁思在我的心头交织着。72天,它能干什么?以一天两分的速度可以考晋城一中,同样,荒废掉你什么也干不了。
你的未来靠你自己争取,幸福也是靠拼出来的!乾坤未定,皆是黑马。你若放弃,全世界也拯救不了你。
加油吧!为了七月那一份满意的录取通知书,为了未来!
以梦为马,不负韶华。