那般滋味在心头作文
坐在教室的位置上,思绪渐渐回到了星期五的那个早晨。那天是体考,我的心却那么平静。旁边的同学唧唧喳喳,在诉说不安,恐慌,令我感到十分烦躁,心里想即使你考不好,难道能重来一次?心里充满了不屑。
坐在车上,窗外的风景快速退去。下了车后,凉凉的天气,让我内心那一点点的不安慢慢放大,要知道这样的天气完全不适合我跑步。踏进高平一中的大门,映入眼帘的就是两旁高楼大厦,书香气浓,心里不免有点羡慕。心里很想到处去看看,但还有体考,而且我不想成为那个不守规矩的人。
我们提前进行热身运动。身上只穿了一件衬衫,因此可以与蒙蒙细雨的天气亲密接触。开始检录了,一位小帅气的哥哥带我们进去了。
首先第一项是跳绳。每一个人都有一次试跳的机会。感觉没问题了,便开始跳。不知是心理作用还是……,心里十分慌张,断了好几次也犯规了。时间到了,只有140多个。我懵了,如同被雷劈了一样,心里充满了恐慌。接下来的跑步和跳远都是我的弱项。跳远的时候,甚至有退打退堂鼓的心思。但终究还是跳了,跳了1。77米。心里安慰着说,好歹进步了,不是吗?
走上跑道的那一刻,我心彻底凉了。要知道我跑步,有一部分是依靠反弹力将步子跨大的,橡胶跑道很硬,现在我的自信已经完全被磨灭了。心里想,体考分数能在40分以上算是好的了。我甚至想在跑步的途中放弃吧,反正也就只能考那么点分。但还是不想让自己落下遗憾,坚持跑了下来。心里充满了绝望。走在出口道,分数是45分,心里犹如坐了过山车一样,上下起伏,瞬间,又充满了庆幸,放松。
出了高平一中的大门,坐上车回学校。心中的滋味五味杂陈,也明白了一个道理,只要心中有信念,配上不懈的努力,结果一定不会差强人意。
那般滋味在心头,久久不能忘记。