那般滋味在心头作文
听完这个故事,我内心不禁一颤,猛然醒悟父亲那次说的话。我也明白了一个道理,只要你不放弃对生活的追求,尽管很晚,生活仍会奔跑着向你而来。剪不断,理还乱,别是一般滋味在心头。
“生活百般滋味,人生需要笑对。”这是综艺节目《笑傲江湖》的口号。的确,人生酸甜苦辣,没有人能避免失败,也没有人会永不成功。我们要保持一颗积极向上的心,坚持自己的梦想。
在你努力的过程中有很多人会对你说:"这是不可能的”,“别做梦了”,“你不会成功的”。如果听信了他们的话,莱特兄弟不会发明飞机;爱迪生不会发明电灯;林肯不会去竞选总统;爱因斯坦不会去证明相对论。这和中国的一句俗语十分相似:“你走你的阳关道,我走我的独木桥。”大多数人偏向平庸的生活,也就是“阳关道″,在这条没有风险没有担忧的路上一直走下去,而有的人偏偏选择“独木桥”,也就是前人没有尝试过的,充满了危机和不确定性的一条道路。他们都有一个共同的信念:“前人做不了,不代表我做不了!”陈胜吴广起义;项羽背水一战;武则天登上皇位;忽必烈征服大陆。
有人说未来会更美好,我期待未来。与其做不着边际的白日梦,不如把握当下,奋力一搏。每个人都有一个美好的梦想,有人想改变世界;有人想惩恶扬善;有人想救死扶伤;有人想家财万贯。但请记住,机会永远只留给有准备的人,天上不会掉馅饼。
为了梦想,麦哲伦无畏航行;为了梦想,郑和七下西洋;为了梦想,诺贝尔义无反顾;为了梦想,周恩来埋头苦读。没有谁能轻轻松松实现自己的梦想,甚至会向现实妥协,我想说的是:“梦想,你等着,我一定会追上你。”
保持积极向上的心态,才能把握自己的未来;坚持努力不放弃,才能迎来人生的巅峰;为了梦想奋力一搏,才能对得起我们的一生。
怀揣着梦想的滋味,为了梦想而奋斗的滋味,梦想成真欢愉的滋味,都将永远被我珍惜。