焦灼的太阳晒了大地每一寸肌肤,在密林,多些清凉的气息,冰冷的泉水在山涧中跳跃。不知从哪冒出一艘小小竹筏,撑蒿的小姑娘,明眸皓齿。然而,更引人注目的是那站在船头的女子,蒙了薄薄的面纱,叫人看不清她的真面目。手里的蒿,耍的机灵,可看着她的倩影,叫人偏生出一副高冷的气质。唯有那双眼,胜于江水的明媚,惹人注目。不知是哪个游客起了小心思,朝河里扔了一块石头,瞬间在船四周炸出一堆水花,本以为水花会毫不意外的溅在姑娘身上,却不知女子一个飞玄天巧妙躲开了所有的水花,漂亮的落坐在了船尾。引来了游客们的一阵叫好。
掀开小船帘帐的时候,正好看见那个漂亮的飞玄天,那桃花眉眼生出暖暖笑意。这个女子倒是有趣的很。那个清冷如水的女子,坐在船头,边撑篙边缓缓回头的小姑娘对她莞尔一笑,即使隔着轻纱,我们一行人都能感觉到那倾城容颜的美丽。
小竹筏晃呀晃,在众多游客的注视下,缓缓转进了深林的深处,片刻,便只留下水面上一圈一圈划动的痕迹。