烤红薯作文
听说烤红薯很香,但是想要烤好,却很复杂。
终于来到乡下了,我可以烤红薯,我召集了几个小朋友,他们都同意,我们就选了一块田。我们开始分工,有的拿红薯,有的洗红薯;有的拿工具。做完后,我们开始挖坑,小朋友们可起劲了,流着豆大般的汗珠,亮晶晶的,就像一颗颗珍珠。挖好后,我们往坑里扔洗好后的红薯,在把柴往坑里放,点燃后,就只要静静的等待。有几个小朋友闻到了香味,流出豆大般的口水,一刷刷的流下来。
突然冒出很大的白烟,弄的我们都看不见了,就像仙境一般,不久白烟就没了。我们扑灭了大火,取出了里面的红薯,个个都是黑黑的。我们拨开皮,大口大口地吃起来,吃完后,我们各看了个,都变成了黑黑乎乎的丑八怪了。
从中,我觉的自己做的东西更好吃,更有意义。以后我要多自己动手。