爬华山作文
听说我们衢州的九华山远看近在咫尺,近看却远隔万丈。耳听为虚,眼见为实。我准备和同学们一起去一探究竟。
我们坐同学爸爸的车子,一路上谈笑风生,往窗外一看,小路两旁的树木矗立在那里,好像两排士兵在欢迎我们。
到了山站下,抬头一看,根本看不到顶。我们爬上了台阶,这里的台阶虽然高低不平,但是周围的毛竹一片葱绿,开满各种各样的小花,一丛丛,一簇簇,白的似雪,红的似火……好像在对我们说:“小朋友们,加油!"我们一直用力往上爬。
没想到爬了这么久,惊喜出现了。不一会儿,听到涓涓细流的声音,我们马上把鞋脱了,泡在老天爷给我们的奖励里,心里也凉凉的。我们还玩起了泼水游戏。清凉的水缓解了我们身上的燥热。我们深呼了一口气,感觉四周的空气比刚才清新多了。奋力爬山,继续努力,谁也阻挡不了我们爬山的脚步,坚持到顶是我们的信念。爬着爬着,终于到了山顶,我们仿佛来到仙境一样,真叫人心旷神怡啊。我们马上荡起了秋千来缓解我们的疲劳。先去拜了佛,然后吃了香喷喷的中饭,最后心满意足地下山了。
下山以后,太阳渐渐落山了,伴着知了的欢叫声,我们依依不舍地回家了。虽然很累,但快乐着。