爬华山作文
华山是很高的,高得使劲抬头都望不到顶。八岁的我站在华山脚下,不理解为什么非要爬,虽然有十万个不愿意,但向来不甘落后我,迈开腿爬了起来。
爬了一会儿,我就体力不支了。不过看到那些休息的人时,我又来了劲儿。小小的身体好像有了强大的力量,手脚并用,一会儿就把爸爸妈妈赶上了,他们笑着说:“宝贝儿,你真棒!”
华山上有一段叫“百尺橦”的石阶,约有一百多米,是真的接近垂直向上。而我就像一只小老虎,攀着铁链迅速往上爬着,一点儿也不示弱。
我们接着爬,我又有些跟不上了。爸爸转头对我喊:“小老虎,爬不动了吗?”我当然要维护好“小老虎”的形象,对爸爸说:“老狮子,当然爬得动。”
在爸爸妈妈的激励下,我爬上了华山的北峰。
我一个人坐在一块大石头上,看着半山的流云,迎着呼呼的山风,回想登山过程中的点点滴滴,我明白了爸爸妈妈为什么要让我爬五岳,就是为了让我学会勇往直前。
现在我喜欢爬山,喜欢挑战。我已经爬了“五岳”中的四座山了,只剩下最后一座等着我去挑战了。感谢爸爸妈妈的陪伴和教育,让我们一起拥抱美好的明天!