爬华山作文
暑假里,我们一家去爬华山。
我从山脚向上望去,啊!华山这么高!我爬得上去么?妈妈说:“孩子,做任何事情都不要放弃;只有试试才知道”。所以我鼓起勇气奋力向上爬,而且我还买了把斧头,游人都夸我是“沉香救母”中的小沉香,斧劈华山,一路领先,把爸爸、妈妈、哥哥远远的甩在后边。
经过三个多小时的艰难攀爬,我们终于爬上了北峰,累的我都无心欣赏华山秀美险峻的奇观了。我们相互鼓励,走过了擦耳崖,还爬了苍龙岭到了五云峰、金锁关,已经是下午了,我们实在爬不动了,就决定坐索道下山。
坐在索道的包厢里,我的每一根神经都是紧张的,但还是趁机欣赏一下华山的峭壁断崖,正当我胆战心惊的时候,我们就“着陆了”!
啊!华山真不愧是“天下奇险第一山”!
经过这次爬山,让我知道,要勇敢面对事情,什么是都要试一试,要是下次再爬山,我一定会爬到峰顶的!