爬华山作文
在西安旅游第五天,我们决定去爬山,站在华山脚下抬头望去,只见山峰高耸入云,在翻滚的白云中时隐时现。
华山一共是有五座山峰,分别是东峰、南峰、西峰、北峰、中峰。我们先爬北峰,北峰不高也不陡,不费吹灰之力就已经到了。我得意洋洋,心想:这有什么难的。接着,我们去爬最高的南峰。我摩拳擦掌,兴致勃勃地向南峰进发,其间要穿过最险峻的苍龙岭。苍龙岭名副其实,就像一条长长的苍龙,向南峰游去。过了苍龙岭,后面的路越来越陡,越来越险,我的脚就像灌了铅一样,我气喘吁吁,满头大汗,一点也走不动了,巴不得坐在地上再也不起来,看我这样,爸爸走过来说:“加油!我们会成功的!”我一鼓作气到了山峰,站在峰顶上,白云在旁边飘过,像大海波浪翻滚,像置身于神话故事中的天宫一样。
我大声呼喊:“胜利了!”这次爬山,我明白了:做什么事都要坚持。