难忘的一句话作文
有时,普普通通的一句话能改变一个人的一生;有时,简简单单的一句话能影响一个人的生活;有时,最不在意的几个字往往让人刻骨铭心;有时,最难忘的一句话往往是最普通的一句话。
记得二年级下学期的一个夜晚,我到八点还没有睡觉,因为任老师说明天要语文综合考试,所以,我还在复习,这时候,妈妈走过来了,对我说:“女儿,坚持就是胜利,不要总是想要胜过别人,只要你超越了心里一直很弱小的你,那么你就是最棒的。”听了这句话,我变得很放松了。
到了二天早上,我来到学校,开始考试了,老师发完试卷,我心里一直在想妈妈昨晚说的话,于是,我放松心情,认真开始答题了,过了几天,我的试卷发下来了,太好了,我考了一百分,这时,我的心情别提有多激动啦!因为在考试的时候,每当我遇到难题,做不下去时,心里一直都在想妈妈的话,坚持就是胜利。
直到现在,那句话还铭记在我的心里,在我以后成长的道路上,妈妈的教诲将永远激励我前进。